Добрый день, уважаемые коллеги! Давно хочу задать вопрос по выбору параметров наружного воздуха, а если конкретно, то температуры. В старом СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование все понятно указано, вопросов нет. А вот в новом СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование в п. 5.10 указывается, что параметры микроклимата помещений следует обеспечивать в пределах расчетных параметров наружного воздуха по СНиП 23-01 по параметрам А и Б. Тут какая-то нестыковка выходит. Во первых заметьте, что наименование СНиП неполное, но понятно, что это СНиП 23-01-99 Строительная климатология. Во вторых параметры А и Б фигурировали в СНиП 2.04.05-91, а в СНиП 23-01-99 фигурируют температуры воздуха с определенной обеспеченностью. И вот здесь у меня видимо либо не хватает знаний, либо мои знания устарели. Меня учили, что параметры А и Б для холодного периода это средние температуры самого холодного месяца за 13 часов, а для теплого периода средняя температура самого жаркого месяца в 13 ч и средняя максимальная летняя температура соответственно. Прошу помощи. Заранее благодарен.
molibden1980
18.3.2010, 12:31
Таблица 6* - Климатические параметры для проектирования отопления, вентиляции и кондиционирования СНиП 23-01-99 там указано, что откуда брать
Вот спасибо! Представляете у меня СНиП 23-01-99 в бумажном виде. Приобретен еще в начале 2000-х и там нет табл. 6 напрочь. А сейчас открыл электронный вид и обнаружил эту таблицу. Теперь все понятно, а то я все старым СНиП пользуюсь, хотя значения почти похожи. Но все равно большое спасибо! Вот, что значит общение.
Эта таблица внесена дополнительно, поэтому у меня ее и небыло. Мой вариант СНиП без изменений