Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 500 киловатный котел с заниженым теплосьемом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Роман5000
ситуация такая. есть котельная двухконтурная. система гвс максимальной мощностью на 250 квт.

но оказалось что заказчик не может нагрузить ее так.(нет душевых, моечных и прочего, не построили)
и будет пользовать вероятно 50-80 и переменно в добавок. то есть вообще без разбора воды.
котельная 2 по 500 квт. теплообменники 2 по 150 квт на гвс. регулирование на трехходовом.
2 ступенчатая горелка.

так вот что делать летом.? систему построили под нагрузку описаную в тз. а реально грузить нечем. только отполение. а летом что делать? как заставить работать ее при такой нагрузке? или это вообще не реально?
или проще поставить электро бойлер и все?

и насколько проблемно поставить еще один газовый водонагреватель в другом помещении(кухне) и подсоединить к грп котельной или сразу после шкафа.
я просто не занимался такими доделками и особо не вкурсе процесса.
jota
Поставьте бак-аккумулятор для ГВ. Котёл через теплобменник зарядит аккумулятор и выключится до того времени как аккумулятор нужно будет вновь заряжать.
Роман5000
я тоже думал насчет бака аккумулятора, но я не работал с ними и честно говоря незнаю, как его ставить и куда и какой объем
где можно посмотреть их и варианты установки?

еще давление у меня около 3-4 бар может быт в гвс, не повлияет ли на варианты бака?
Роман5000
блин не найду никак обвязку бака, у меня с теплообменниками система и с циркуляцией. чтото сходу не соображу как его туда вставить и куда
jota
По-моему, принцип такой.
(без арматуры и т.д.)
Роман5000
он типа стрелки?

и марку скажите хоть какую нибудь, купить то какой?
и в схеме котловой насос работает от датчика температуры в баке почему то?
он по моему вообще все время крутит, а горелка включается от падения температуры в котловом конутре, на частотнике выставить минимум. там ватт 100 будет, не страшно.

спасибо за схему
jota
Цитата(Роман5000 @ 26.4.2010, 11:28) *
и марку скажите хоть какую нибудь, купить то какой?

Ввод ХВ ещё в аккумулятор не забудьте. Если бак не под давлением, то насос не на Т3, а на Т4....
Не знаю какие у вас, у нас итальянские баки.
У вас поищите через гугле - много предложений
1 по списку - http://caemz.ru/emkostiirezervyari/ba
Alex_
Поставьте лучше импортный эмалированный бойлер ГВС. Их полно. Проблем знать не будете.
Роман5000
а почему в бак. по моему надо перед ТО ставить. он мощный за раз ее нагреет.
Alex_
Суть одна - надо аккумулировать тепло, чтобы не пускать слишком часто котел.

Суть одна - надо аккумулировать тепло, чтобы не пускать слишком часто котел.
Роман5000
это понятно. но зачем в бак. просто если в бак то холодная будет смешиватся с той что, там и потом только засасыватся в ТО. а так она сразу , как только появился расход гв она идет в ТО.
хотя если в это время котел не работает. то она быстро выберет все тепло из ТО и пойдет холодной в верхнюю часть бака, а так внизу чуть подмес будет. незнаю как лучше, практики нет.
jota
В баке смешивание небольшое. Холодная вода тяжелее и останется внизу. (по аналогии с ёмкостными бойлерами)
Если ХВ подадите на ТО, то немедленно включится котёл - смысла в аккумуляторе тогда нет.
Можно аккумулировать не ГВ, а тепло в первичном, котловом контуре. Для этого последовательно перед ТО можно поставить буферную ёмкость, где будет накоплено какое-то количество тепла.
Роман5000
если перед ТО ставить емкость то на выходе из них будет холодная вода и она тоже заставит работать котел довольно быстро. думаю все же вариант первый лучше. теперь еще понятно зачем работа насоса между ТО и Баком включается от датчика температуры вверху бака. в принципе переделок немного и цена вопроса не большая.
shadow
Ёмкостный водонагреватель Viessmann Vitocell V-100 объемом 1000 л, мощность в режиме длительной производительности 91 кВт при температуре греющего теплоносителя 80С и нагреве от 10C до 60C, аккумулированная теплота около 65 кВт
Роман5000
А не слышали про требования сэс, чтоб температура в баках накопителях была не меньше 80. типа если ниже там бактерии жить и плодится начинают.
заказчик откуда то взял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.