врезка в земле в подземный кабель 10кВ для отведения 50квт
кто делал подобное- пришлите решение, плиз,
ранее предлагалось сделать отвод 50 квт в трансформаторной подстанции путем установки доп ячейки
Упс. Я для себя новое увидел. Нигде в руководящих документах свыше 1 кВ не встречал подобного способа отбора мощности. Что-то изменилось?
Цитата(in37 @ 7.7.2010, 14:01)

врезка в земле в подземный кабель 10кВ для отведения 50квт
Обычно это "хотелки" заказчика.
У военных видел подземный "бункер" с установленными ячейками, но вряд ли нормальная энергоснабж. организация согласует такое решение.
импортные разветвительные муфты видел - райхем, такого решения в жизни - не встречал.
У нас работает линия 35кВ с параллельным отводом. Но это не подземная врезка, а в месте, где параллелится - занято 10 соток земли под оборудование. Плюс с обоих принимающих концов в добавок к РРЗ установлены отделители с автоматическим управлением, а на питающем конце - АПВ (система автоматического повторного включения). Плюс каждые два года гемор с проверкой работы этого барахла, при этом нагрузка перебрасывается на вторую линию (таких линий две, и транса 35/10 тоже два). А на нерезервируемую линию такое точно не утвердят.
Такие решения существуют и имеют право жизни,только не для подземной врезки,в россии тоже выпускаются разветвительные муфты и много разных.В горной промышленности широко применяются,как в шахтах,так и на разрезах.Не думаю.что в данном случае кто-нибудь возьмет на себя смелость согласовать такое сомнительное решение.Посему предлагаю вернуться к более раннему решению с ТП и доп.ячейкой.
врезку(подземное ответвление) предложили - упадете!
электросети!!!!!!!!
(заказчик -умоляет -подешевле )
Чет непонятка какая то всего 50 кВт и дают от 10кВ транзитом?И чегос ними делать? И за такую врезку возьмут душевно и хлопот с трансформированием хватит. Что ТП городить на такую мощность? Масленник? мало инфы по объекту.
в существующей ТП нет места под ячейку ( для заказчика о котором речь идет) но там (в ТП) есть ячейка заземляющая
а остальные не заземляющие
заказчику жалко денег на замену ячеек на новые ячейки(а может нет денег)
сами электросети предложили сделать врезку в кабель через отводную муфту
Цитата(in37 @ 9.7.2010, 20:59)

электросети!!!!!!!!
А зачем на такую мощность аж 10кВ брать? Там надо далеко тянуть?
Что за объект такой хитрый? Садоводческое товарищество?
В общем.сплошные непонятки...Сделать то можно все,что душе желается...Но я бы на такой головняк не пошел бы.Сдавать то вы будете?А обслуживать?
andrey357
12.7.2010, 12:22
У меня сейчас ТУ на установку реклоузера н атакую врезку, чтобы присоединенные кабели не влияли на магистральную сеть.
А вы ответвления.
А допускаться как для работы? А защиту как отстраивать? У вас транс 50кВА сгорит - защита в голове не дрогнет.
Цитата(in37 @ 9.7.2010, 20:59)

электросети!!!!!!!!
А предложили как, официально?, подпись, печать, отпечатки пальцев есть? Интересно, а согласовывать в энергонадзоре электросети это предложение сами будут?
Цитата(andrey357 @ 12.7.2010, 12:22)

У меня сейчас ТУ на установку реклоузера н атакую врезку, чтобы присоединенные кабели не влияли на магистральную сеть.
Ну, это как раз оборудование для подключения к магистральной линии (можно организовать и защиту, и учет, и контроль), но не дешевое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.