Нужна любпая информация котороая связана с проектированием технологического цеха по производству алкогольной продукции, если кто сталкивался с этим пишите - любой опыт интересен
Зольников Михаил
18.7.2010, 11:12
- СанПиН 2.3.4.704-98
ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА ЭТИЛОВОГО РЕКТИФИКОВАННОГО
И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ВНТП 02-85
ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ОБЩЕТОВАРНЫХ СКЛАДОВ
- ВНТП 34-93 Нормы технологического проектирования предприятий
спиртовой промышленности
- ВНТП 35-93 Нормы технологического проектирования предприятий
ликеро-водочной промышленности
- ВСН 13-94 Инструкция по проектированию взрыво-пожароопасных
производств спиртовых, ликероводочных и коньячных предприятий
- ПОТ Р О-97300-07-95 Правила по охране труда при производстве спирта
и ликероводочных изделий
Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Есть стадия "П" завода по производству спирта !!!! Если нужно пиши !!!
Зольников Михаил
20.7.2010, 11:47
А у меня есть согласованный и смонтированный проект по вентиляции завода Очаково - обращайся
Есть проекты вентиляции некоторых цехов винзавод (цех вермутизации, отстоя, спиртохранилище(отдел приемки))
Зольников Михаил
28.7.2010, 10:33
Во, сколько добрых людей отозвалось! А автор потерялся!
))))))))))))) неа автор не потярялся , просто ждал задания от технологов! Реально не ожидал что так много людей может помочь , как теперь с вами напрямую пообщаться ?
Зольников Михаил
9.8.2010, 14:46
Приезжайте ко мне в Тюмень - пообщаемся :-). Шучу.
А, если серьезно - или пишите на форуме, или на личку.
Если ничего личного - лучше на форуме, вдруг кому-то из людей наше обсуждение поможет.
я прочитал, что в данных помещениях запрещается использовать кратность обмена воздуха необходимо делать расчет, а что за расчет и в какой форме он должен быть и есть ли образец ?
Зольников Михаил
10.8.2010, 14:47
Задание у технологов возьмите...
Если нет технологов - трясите заказчика, чтобы нанимал технологов, ткните ему пункт в лицо, что "все по расчету"
технолог написала только количество вредностей в кг и ПДК и сказала что она никогда не расчитывала объем воздуха для вентиляции и не должна этого делать, заказчик плавно все стрелки перевел на проеткировщика вентиляции
Зольников Михаил
10.8.2010, 18:54
Найдите несколько заданий технологов для других объектов и покажите ей и заказчику - переведите стрелки на технолога :-)).
Мне периодически попадаются задания уже с расходом воздуха.
а где его искать, если чесно я не разу не видал с указаниями расходов воздуха, в самых простых случаях кратность пишут и все
Зольников Михаил
11.8.2010, 6:09
Мне, напрмиер, технологи в таком виде задание выдают:
нашел очень интересную методичку на 45 стр. приведены формулы для расчета воздухообмена, вопрос такой - как думаете можно ли их использовать ?
Зольников Михаил
11.8.2010, 21:13
Столкнулся недавно с похожей ситуацией...
Я ссылался на "«Проектирование промышленной вентиляции», Б.С. Мол-чанов, Стройиздат, Ленинградское отделение, 1970 г."
Эксперт сказала, что ее это не волнует, и чтобы я считал по СНиП 41-01-2003, по приложению Л, формуле Л.2 - "с учетом фоновых концентраций". Ее не интересует, что по ряду веществ наблюдения не проводились - ей вынь да положь такой расчет.
Попробуйте посчитайте. Авось у Вас прокатит. У меня объект серьезнее был - там половина таблицы Менделеева выделяется :-)).
никак не могу разобраться с расчетами :
Расход воздуха, куб. м/ч, для ассимиляции вредных газов, паров и аэрозолей следует определять по формуле:
L=Lwz +(mро- Lwz (qwz-qin)/(q1-qin)) - СНиП 41-01-2003, формула Л.2
где
Lwz - расход воздуха, удаляемого из обслуживаемой или рабочей зоны помещения системами местных отсосов, и на технологические нужды, м3/ч;
mро - расход каждого из вредных или взрывоопасных веществ, поступающих в воздух помещения, мг/ч;
qwz, q1 - концентрация вредного или взрывоопасного вещества в воздухе, удаляемом соответственно из обслуживаемой или рабочей зоны помещения и за ее пределами, мг/м3;
qin - концентрация вредного или взрывоопасного вещества в воздухе, подаваемом в помещение, мг/м3;
Технолог мне выдает следующие данные : Lwz=0; mро=6.2 кг/ч; qwz, q1=5мг/м3; qin=0,4 мг/м3
блин но по этим данным у меня получается бешенный расход воздуха, где о ошибка не могу разобраться
Зольников Михаил
16.8.2010, 9:20
Бешеные расходы воздуха начинаются от 50 000 кубов :-))
Коэффициент для местных отсосов применяете? Или у Вас их нет?
Сравните концентрации с ПДК
Я в этом не силен, могу ошибаться
в том то и дело что местных отсосов нет, а расход получается намного больше 50000 м3/ч )
Зольников Михаил
16.8.2010, 21:25
Ужас какой... какая получается кратность с таким расходом?
да! вот я и хотел чтоб люди посмотрели где я ошибаюсь в расчетах, либо может образец расчета у кого есть ?
технолог пересщитала выделяющиеся вредные вещества до 0,26 кг/ч но даже при этой цифре расход получается большой в переводе на кратность порядка 36
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.