Следующая проблема:
Согласно ТУ давление обратки 2 бара, высота системы 25м
ТП д.б. зависимый, параметры подключения изменить нельзя.
- В качестве решения выбрал РД на обратке, который поддерживает в сис 3,5 бар и не дает ей опорожниться.
- Циркуляционные насосы вынужденно поставил на подачу.
- 2ой РД на подачу, чтобы вместе обеспечивали постоянный перепад.
Что думаете о таком решении ?
1. Высота здания это не высота системы. Для отопления достаточно давление на 5м выше чем высота верхней точки системы.
2. Высота установки венткамер наверное меньше, чем высота системы отопления.
3. Вызывает сомнение необходимость циркуляционных насосов т.к. нет регулировки температуры, а распологаемый перепад наверно достаточный для системы.
По-моему, можно обойтись РД до себя и только на систему отопления
BIONDER
12.10.2010, 11:29
Цитата(jota @ 12.10.2010, 12:03)

1. Высота здания это не высота системы. Для отопления достаточно давление на 5м выше чем высота верхней точки системы.
2. Высота установки венткамер наверное меньше, чем высота системы отопления.
3. Вызывает сомнение необходимость циркуляционных насосов т.к. нет регулировки температуры, а распологаемый перепад наверно достаточный для системы.
По-моему, можно обойтись РД до себя и только на систему отопления
1 Спасибо, я это знаю, 20+5=25м- Стат. напор. я его имел под высотой сис.
2. На данный момент принята 25м (будет не менее 25м).
3. Перепад в 3м не может "прокачать" систему отопления.
Цитата(BIONDER @ 12.10.2010, 11:29)

Перепад в 3м не может "прокачать" систему отопления.
На вводе 4-2=2бар перепад
После РД 4-3=1бар=10м. На практике перепад СО вряд ли будет больше 6м с учётом балансовых вентилей. Так что вполне может хватить.
Так пересчитайте СО на эти 3 метра. И прокачает.
Если конечно СО тоже входит в предмет договора.
Впрочем тут и пересчета не надо, вы просто эти 3.5 зря так выбрали.Снизьте настройку РДДС на обратке до 3.0 и уже хватит скорее.
Пьезометр нарисуйте и устаканиться это все сразу в голове.
BIONDER
12.10.2010, 11:55
Цитата(jota @ 12.10.2010, 12:41)

На вводе 4-2=2бар перепад
После РД 4-3=1бар=10м. На практике перепад СО вряд ли будет больше 6м с учётом балансовых вентилей. Так что вполне может хватить.
Слово "может" меня немного смущает.
Цитата(инж323 @ 12.10.2010, 12:43)

Так пересчитайте СО на эти 3 метра. И прокачает.
Если конечно СО тоже входит в предмет договора.
Впрочем тут и пересчета не надо, вы просто эти 3.5 зря так выбрали.Снизьте настройку РДДС на обратке до 3.0 и уже хватит скорее.
Пьезометр нарисуйте и устаканиться это все сразу в голове.
Я не умею проектировать такие системы на перепад 3м.
8м тоже не ахти , термоголовки, балансиры + ошибки монтажа. Если что - проетировщик виноват будет, с насосами спокойнее, а к денежным вопросам я отношения не имею.
Да, избыток dPр=13 м... на СО, и "давить" нечем...пролетать будет...
И манипулируя сечениями можно получить полный набор звуков в одной или нескольких октавах. Прям оргАн будет, гидравлический.С такими перепадами на СО.
BIONDER
12.10.2010, 13:47
Ну это все хиханьки, да хахоньки людей, которых не заставляли насос менять непроходящий по напору, перепроверяли- на бумаге все гуд, должен систему прокачать, а на практике нет.
СО делаю не я.
Подбор балансировочных тоже индивидуален - мой знакомый инженер считает, что падение 5-7м на балансире это нормально, а их может быть 2 на ветви. Еще там может быть двухходовой и скорость в трубах обвязки принята 1м/с для Ду15. Если Это все потом работать не будет какой из проектировщиков виноват будет ? Тот который отопление запроектировал с 15м перепада или который ИТП делал?
vovan08
12.10.2010, 14:25
вам ведь правильно подсказывают, что вентиляцию нужно подключить до регулятора, тогда и насоса не нужно будет.
Насос на отопление можно будет настроить с помощью пульта R100, чтоб не было "органа". Только вот выбранный вами насос скорее всего не сможет обеспечить вам желаемый расход и давление.
BIONDER
12.10.2010, 15:27
Цитата(vovan08 @ 12.10.2010, 15:25)

вам ведь правильно подсказывают, что вентиляцию нужно подключить до регулятора, тогда и насоса не нужно будет.
Насос на отопление можно будет настроить с помощью пульта R100, чтоб не было "органа".
Еще раз, высота сис вентиляции не менее выс. СО. Я об этом писал.
Про пульты это к автоматикам про органы - к хирургам.
А если серьезно- то пульт диспетчерезации прописан в ТЗ с подробностями.
Ну если серьезно то готовьте бабосы. Они вам для согласований понадобятся и потом еще и при сдаче и при любом случае. Теперь они нужны будут всегда- вы делаете вечную кормушку.
BIONDER
12.10.2010, 18:39
Цитата(инж323 @ 12.10.2010, 18:29)

вы делаете вечную кормушку.
Чем ?
ivan-l-ing
12.10.2010, 19:04
Бредовая схема. Если это итп от тс, то обратку вам держать по температуре нечем, если после цтп то кроме РДДС на обратке вам больше ничего не требуется. В подаче РДПС не нужен.
Цитата(ivan-l-ing @ 12.10.2010, 20:04)

Бредовая схема. Если это итп от тс, то обратку вам держать по температуре нечем, если после цтп то кроме РДДС на обратке вам больше ничего не требуется. В подаче РДПС не нужен.
Температура обратки регулируется напорами насосов.
В подаче РДПС работает для неизменного перепада, в сущности с РДПС на подаче в данной схеме выполняет функцию РПД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.