Здравствуйте!Я проектирую наружные канализационные сети в Сургуте.Глубина промерзания 2,5 метра.Подскажите пожалуйста какой вариант прокладки лучше и дешевле выбрать? 1 вариант: Запроектировать самотечную канализацию, но для этого мне придется утеплить трубы (хочу взять ППУ), что бы подключиться в сущ. колодец.И сразу подскажите на сколько я могу поднять наши трубы выше глубины заложения трубопровода. 2 вариант: запроектировать КНС с напорными трубопроводами и колодцем-гасителем?
aleksey_v
27.11.2010, 1:46
Цитата(Лотос @ 26.11.2010, 22:22)
И сразу подскажите на сколько я могу поднять наши трубы выше глубины заложения трубопровода
Оставьте лучше ваши трубы на глубине заложения трубопровода, не поднимайте их выше. Напорка, имхо, не ваш случай.
Timur_BB
28.11.2010, 16:51
сравнение ТЭП. изоляция и глубины по теплотехническому расчету если зарываться нежелаете. а вообще поддерживаю коммент выше
Лотос
29.11.2010, 16:20
Цитата(aleksey_v @ 27.11.2010, 2:46)
Оставьте лучше ваши трубы на глубине заложения трубопровода, не поднимайте их выше. Напорка, имхо, не ваш случай.
А подскажите пожалуйста почему напорка не мой случай?
aleksey_v
29.11.2010, 16:47
А какие у вас предпосылки для того, чтобы делать напорку?
Лотос
1.12.2010, 22:05
Цитата(aleksey_v @ 29.11.2010, 17:47)
А какие у вас предпосылки для того, чтобы делать напорку?
Предпосылки такие: 1.Что бы подключиться в существующий колодец(самотеком без утепления трубы не получается). 2.вариант с КНС мне кажется дешевле чем самотечная канализация (получается 5 колодцев+колодец гаситель). И к тому же можно просто проложить два напорных трубопровода проколом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.