Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домовой в серверной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vadim999
Одноополченец прислал свою заморочку. Служит он в отделении банка при эксплуатации. Так, вот сегодня ночью на телефонки "серверным людям" банка пришли сообщения о превышении температуры в их помещении выше критической. Утренняя "разборка" показала, что сплит работает систематически. Мало того, по окончанию разборки (когда перестали шастать, и закрыли дверь к 10-00), температура в помещении серверной опустилась до нормальных 17...19 гр. С электроснабжением все было нормально.
"Пилу" изменения температуры в помещение прилагаю. "Записана" защитной аппаратурой, собственно серверной.
В качестве своей версии причин предложил только 3-и варианта: Домовой, или Барабашка, или Нафаня сушат валенки или жарят картошку, по ночам. Может быть есть другие версии. Откликнитесь. Спасибо.
ArFey
Судя по равномерно-пилообразному изменению температуры (средняя около 27 град.), кто-то (Барабашка или Чебурашка - пусть служба безопасности разбирается), уходя домой установил на пульте 27 градусов. Кондиционер их и держал всю ночь. А при "разборе полетов" тихонько вернул нужную цифру на место. Как-то так, приблизительно. Аркадий
vadim999

То ArFey (Дата Сегодня, 15:53)

Спасибо. Принимается, но без услуг собств. СБ.
алек
вставлю свои три копейки! рассказ долгий, про балду и его попа работника! (не напутано).
было дело года три назад ил больше...
обслуживал пчелайн по трем регионам.
и только по тат челнам проблемы!
так и сяк ну везде бардак и косяки.
на вопрос че за хэ, ответ Тримм!
это фирмочка такая.
я на них ах вы таки сяки... они научи нас горемык...
я им идите ребят в питер иль в москау.
а вся проблема в том что - ребята не зная основ по всему штату,
продают и монтируют все что не попадя! с умным глазом дайкин на коммутатор, инвертор там где деревня с провалами до 160 вольт.
и очумелые ручки у каждого от зака до подрядчиков и субчиков.....
и тут случилось! коммутатор челны рухнул!!! под 60 по цельсию
пол суток, леонардики 2 штука молчат.
приезжаю и сразу инженера за волосы ноздрей , чего крутил? а он -
я тут главный идите нах!
вот и топчет щас татарию глупый инженер с ипотекой и женой сукой (простите). а все дело в том что при дальнешем разбирательстве их СБ выяснилось - что он и его товарищи, не понимая что и как поменяли все уставки и режимы. запутавшись и от страха в отгулы по жаре ломанули. а мне ехать не ближний свет из соседнего региона. потом выяснилось что он же подписывает подрядчикам доки мимо начальства за откаты, и все в кучу сложа...
получилось что - когда я первый раз сказал что - ребята не трогайте нах ни чего! а то пока я еду вас уже похоронят!
вышло хуже, пока меня допустили до эл. установок да еще на высоте, да со всеми инструктажами. прошли уже сутки!
а инжиниринг
(есть така зао) забыли шланг на порту где нет нипеля!
ну не знали они как с ним быть, оставив его на веки вечные татарам.
а прошло время резина алес капут и шланг потек!
и что ты сделаешь? я перекрыл порт (на коем он сидел). закачал в систему весь фреон, и под не большим остаточным выкинул шланг заменив на колпачек. по завершении всех операций был от благодарен аксакалами. но мои москали сочли ситуевину сложной,
и оставили без внимания региончик (челны больше чем вся казанская терра). за что и поплатились позже. когда я переехал к ним на ПМЖ в Казань!перед кризисом не получив ни одной 13ой поняв что ловить не чего с ними и договориться по любви ни с кем не получится, я решил что - х.. с вами и делайте что хотите!
и они сдохли! ....
и сейчас - мои мальчики, ездят с казани ко мне обслуживать мои коммутаторы яичникам! и гордимся мы друг другом smile.gif а меня не кому оплачивать на учебу и повышения, с командировками в УЕЛ...
пы.сы. все выходит на круги своя, вы не учили? сидите сторожем или еще кем. во время не вняли словам уважаемых? и вы уже на улице с ипотекой и кредитами + дура жена!
извиняюсь перед всеми за лексикон.
koja
Службе безопасности, наверное жарко. Ночью открывают дверь серверной и ложатся спать рядом в коридоре.... Был такой случай.
vnipi
Доброй ночи!
Цитата(vadim999 @ 3.6.2011, 15:37) *
Может быть есть другие версии. Откликнитесь. Спасибо.

Кондиционер не нагр./охл. случаем?

Возможно просто переключился на тепло?

2 алек:
Молодец!!! Долго сей опус писАл?

С Уважением,
алек
долго и не в настроении, так что если что звиняйте wink.gif
сейчас такая же ситуёвина -
сервак - по проекту два 35х на 410м фреоне.
по факту пока шли 35ки поставили мицухи MS30RV
чувствуете подвох?
так вот они не выключаются совсем! (почти). зак говорит
давайте ставить новые
мы - а надо ли? все равно это много меньше, чем то что есть
зато оно новое! и упирается на этом,
говорю звони в питер в уел, и расскажи какая у тебя машина и какой мощности.
он - ладно и пропал совсем! видимо успокоили чувака.
а еще - звонит и спрашивает мое ФИО. зачем не пойму?
может в петроспеке спросили кто делал монтаж?

а в серваке у него такой же барабашка!
только когда они на выхи оставляли его на 18гр.
видимо по перегреву компрессор вырубался (таблэтка).
хотя у этой модели не было ни когда проблем (я даже и не знаю где она и стоит). еще очень важно как стоят кондеи (сплиты).
есть серваки с ТАКИМ пылесосом! там струя дай боже как дует!
выход делаею такой - КПТ в термоусадку, и формирую зажигалкой
форму груши, и одеваю на сам вн. датчик. это дает задержку на включение минут 25. без него 3минуты работает и 10 отдыхает.
так хоть компрессор успевает остывать в работе.
вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.