Полная версия этой страницы:
Как посчитать штраф
denkosyrev1984
6.6.2011, 13:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я работаю в эксплуатирующей компании. У нас один арендатор самый умный сделал себе врезку незаконно без учета. Как посчитать сколько он воды тратит(труба Ду15) и за какой период времени с него брать оплату. За последний месяц или с того момента как он сделал эту врезку.
За ранее благодарен Вам.
С момента врезки круглосуточно, со скоростью воды 1.5м/с. Но не более показаний общего счетчика на вводе.
aleksey_v
6.6.2011, 17:32
На основании? Имхо, ответственность должна быть предусмотрена документом между экспулатацией и арендатором.
Автор.
Вы, как эксплуатирующая организация не имеете права брать какие либо штрафы, вы не собственник. Если б вы были хотя б управляющей компанией, и тогда у вас в управлении были б эти системы, то тут были бы варианты,но вы не УК. А так вас самих можно оштрафовать- за то что у вас врезался арендатор с одним тарифом в сети жилья( к примеру) с другим тарифом и без участия вас этого не могло произойти.Или вы не занимались эксплуатацией этого и там был без вас полный беспредел, творил арендатор то, что хотел.
denkosyrev1984
7.6.2011, 7:16
Все инженерные сети в здании приналежат нашей компании, мы им давали предписание на установку счетчика. А так как у нас постоянно почему-то меняются начальники на этом учаске и теперь все переложили на меня. Я особо не разбираюсь в этом. Просто наше умное начальство считает что я с этим должен разобраться!!((((( Помогите. как считать и за какой период брать.
Цитата(lexa00 @ 6.6.2011, 15:56)

С момента врезки круглосуточно, со скоростью воды 1.5м/с. Но не более показаний общего счетчика на вводе.
А есть формула какая нибудь, не могу найти!
Цитата(denkosyrev1984 @ 7.6.2011, 8:16)

Все инженерные сети в здании приналежат нашей компании, мы им давали предписание на установку счетчика..... Просто наше умное начальство считает что я с этим должен разобраться!!
Ну допустим разберетесь как считать, а дальше что? На предписание по установке счетчика они начихали, почему думаете, что станут платить штрафы Вами насчитанные?
Цитата
со скоростью воды 1.5м/с.
В ПП 167 было вроде как 1,2
А вообще закон обязывает счетчик иметь владельца, а не арендатора. Другое дело, если установку его прописали в условия договора аренды и тогда можно что либо предпринять. А что , получается, арендатор типа должен был сидеть без воды и как то по бумагам сидел без онной пока не обнаружилась труба врезки?
Какой еще штраф? Его в условиях договора аренды точно нет.И в законе тоже нет. А вот за потребленное можно определить обыкновенно расчетные расходы и по согласию сторон определить срок потребления,но не дольше арендного прошедшего срока. И все.
denkosyrev1984
7.6.2011, 8:16
Ды блин скажите мне как посчитать! Тут все прписано! Я же не спрашиваю можно или нет, я спрашиваю как посчитать!!!
Сказали же как: берете скорость 1,2-1,5, умножаете на площадь сечения трубы и время, получаете объем.
denkosyrev1984
7.6.2011, 10:15
Благодарю за конкретный ответ!!!!!
Умножать лучше в столбик.
http://www.referent.ru/1/59635/nav 2. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентами (заказчиками) и организациями водопроводно-канализационного хозяйства в сфере пользования централизованными системами водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов.
aleksey_v
7.6.2011, 16:45
Цитата(инж323 @ 7.6.2011, 11:50)

... не действуют.
Алексей, вы откройте действующую редакцию 2006 года. п17.
Однако эти Правила относятся к совсем другому типу взаимоотношений и к арендаторам таким совсем не применимы, и абонент совсем не являет собой для арендатора водоснабжающей организацией, а счетчик абонента учел весь расход абонента. Так что разборы с штрафами - пустая затея, вроде плясок с бубном, даже если их и применять по аналогии. Арендатор не имеет абонетского или субабонентского договора и потребителем в ПП называют именно собственников, а не "приехавших на час".
aleksey_v
7.6.2011, 19:06
Прошу прощения, перепутал. На уме какой-то отмененный акт, которому я не смог найти преемника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.