Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какими нормативными документами нужно руководствоваться?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Tiger_ne@
Здравствуйте!
Подскажите, какие нормативные документы по пожарной безопасности нынче актуальны. Как я понимаю, СНиП 21-01-97 потерял силу с выходом "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности", и теперь все требования учтены Сводом Правил??? Или я ничего не понимаю?
Tiger_ne@
Да, совсем запамятовала.
В СП 5.13130.2009 в п. 14.3 сказано, что автоматическая сработка оповещения, пожаротушения и т.д. должна включаться от трех пожарных извещателей, подключенных к одному прибору. Т.е. при автоматическом оповещении каждую точку помещения необходимо контролировать не двумя, а тремя извещателями?
СИД
Самым актуальным на сегодняшний день документом по пожарной безопасности является 123 ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", ну и все остальные которые утверждены "Перечнем национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и осуществления оценки соответствия". Только и всего, но это уже действует с мая 2009 года.

Да, ещё, вчера в тоже время, что Вы писали (в 20.00) был на царицинском рынке и купил диск НСИС, там есть все современные требования по ПБ.
Tiger_ne@
СИД, Вы прямо золото! Не знаю, блестите ли Вы, но знаю (и пусть первый бросит в меня камень, кто считает, что это не так), что вы на самом деле хороший человек, верный друг и настоящий специалист. Спасибо.
СИД
Спасибо за такую высокую оценку. Люблю давать бесплатные советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.