Здравствуйте.
Собрал для проекта следующую комбинацию: шлюз "Vitocom200/LON" подключен к контроллеру "Vitotronic300 Typ KW3" по шине DruhtBus, котел VITICROSSAL300. Комбинация интересна тем, что модель котла из последних (конденсационный), а шлюз 90-х годов. Но все работает - обмен данными происходит.
К сожалению утилита конфигурирования "Vitocom200/LON" выдает XIF c именами переменных на немецком языке да еще в сокращенном виде (длины имен ведь ограничены). Причем все в одном функциональном блоке. Немецкий к сожалению не знаю. А все доступные инструкции по переменным на русском/английском да еще и на шлюзы других, более современных моделей. Но худо-бедно разобрался как бы по аналогии.
Остались нерешенными вопросы с режимом ВЕЧЕРИНКА и ОТПУСК. В меню контроллера они доступны. А вот как через LON переменные к ним достучаться.
Итак:ВЕЧЕРИНКА - как я понял это нечто типа нагрев вне зависимости от того, в каком режиме котел.
Переменная, предположительно за это отвечающая, типа SNVT_HVAC_mode. Но какое значение она должна принимать не нашел даже в описаниях на более современные шлюзы.
Что касается режима ОТПУСК, то судя по переменной доступной на "Vitocom200/LON" она типа SNVT_count и таких на шлюзе 1шт. Т.е. можно допустить, что числом 0...65535 кодируется день отъезда в отпуск. Но вот в меню контроллера котла задается как день отъезда так и день приезда. Может через одну SNVT_count можно задать оба этих значения?
Собственно, может кто имел дело с такими режимами и направит меня в правильном направлении.