Полная версия этой страницы:
Автотехцентр с мойкой
Уважаемые товарищи ВКшники!!! Доброго времени суток Вам! Подскажите пожалуйста, можно ли в автотехцентре на первом этаже на отм. 0,000 расположить автомойку, если под ней расположены два этажа подземной стоянки автомобилей? Заранее всем спасибо!
Допускается ли для отвода моечных вод использование трапов вместо лотка? Ведь лоток используется не только как приёмник вод но и как песколовка.
Куда отводить? Автомойка - оборотный цикл.
Цитата(чудо 79 @ 8.2.2012, 13:05)

Допускается ли для отвода моечных вод использование трапов вместо лотка? Ведь лоток используется не только как приёмник вод но и как песколовка.
Трапы забьются грязью, ну и кому это надо постоянно их чистить?
То, что автомойка - оборотный цикл, я знаю. Доводилось проектировать... Вопрос в другом!

Обычно под помещением мойки находится так скажем земля, где и размещают лотки и отстойник. А в этом случае автомойка расположена на первом этаже здания, в котором имеется два этажа подземной стоянки автомобилей. Вопрос: каким образом отвести воду из помещения мойки в отстойник? Не подвешивать же лотки подо потолком??

А с трапами, я согласна, что они будуть забиваться песком...

Потому и спрашиваю совета у тех, кто сталкивался с таким вопросом.
Что лоток, что трап - один фиг в перекрытие /стяжку монтировать. Зачем наживать себе лишние проблемы?
Вообще надо с конструктором разговаривать, может, там есть вариант пол поднять.
Хотя идея плохая. Каналью кроме как под потолком нижележащего этажа не развязать. Лучше всего сделать под мойкой помещение для размещения технологического оборудования оборотки. В противном случае у меня не хватает фантазии представить как это все развязать.
Поддерживаю идею с размещением под мойкой технического помещения оборудования оборотки. У нас был объект с таким решением.
Вопрос по поводу мойки. Паркинг в коттеджном поселке. Заказчик хочет мойку на 1 пост, но и слышать ничего не хочет о СОВ. В ВСН 01-89 написано: "3.7. Для технологических процессов с одинаковыми требованиями к качеству воды и близкими по характеристике загрязнениями, вносимыми в воду, следует предусматривать системы оборотного водоснабжения в виде отдельных замкнутых циклов для мойки подвижного состава, мойки агрегатов, узлов и деталей, окраски подвижного состава." А вот сталкивался ли кто-нибудь с мойкой на 1 пост без СОВ? И как на нее расход считать? По выбранному оборудованию прикидывать?
Заранее спасибо за советы!
Serg Ivanov
24.8.2012, 8:19
Без оборотки не согласуют. даже в деревне.
Самое неприятное, что это малоэтажное строительство и согласования-то и не нужны, получается.
А как считать, непонятно.
Serg Ivanov
24.8.2012, 8:32
Цитата(squash @ 24.8.2012, 8:26)

Самое неприятное, что это малоэтажное строительство и согласования-то и не нужны, получается.
А как считать, непонятно.
Да хоть без этажное.

Автомоойка - производственный объект. Со всеми вытекающими последствиями.
Нормы никто не отменял. Штрафы за нарушение тоже..
Цитата(Serg Ivanov @ 24.8.2012, 9:32)

Да хоть без этажное.

Автомоойка - производственный объект. Со всеми вытекающими последствиями.
Нормы никто не отменял. Штрафы за нарушение тоже..
Хм... надо, наверное, попытаться на это упор сделать и убедить зака...
Serg Ivanov
24.8.2012, 8:44
Цитата(squash @ 24.8.2012, 8:38)

Хм... надо, наверное, попытаться на это упор сделать и убедить зака...
А чего его убеждать? Вы не имеете права рисовать без оборотки - Вас и штрафонуть могут за такое. А как он построит - его проблемы. На авторский тогда надзор не подписывайтесь.
Цитата(Serg Ivanov @ 24.8.2012, 9:44)

А чего его убеждать? Вы не имеете права рисовать без оборотки - Вас и штрафонуть могут за такое. А как он построит - его проблемы. На авторский тогда надзор не подписывайтесь.
Как он построит, к сожалению, мои проблемы, так как он же мой работодатель. Мы и проектируем, и строим сами, и сами же потом эксплуатируем. И хотелось бы послать, да никак... приходится изворачиваться
Serg Ivanov
28.8.2012, 11:03
Сочувствую.

Тогда убеждайте, что штрафы ему платить ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.