Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особенности монтажа BACnet
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Dima К.
Добрый день, коллеги!
Хотим попробовать использовать оборудование (автоматизация зданий) с использованием BACnet протокола. Подскажите пожалуйста, есть какие-нибудь особенности в монтаже и какие есть рекомендации или требования к соединительным проводам (если можно то тип и марки).
Заранее благодарю!
Vasiliy
Насколько я понимаю основные варианты BACnet/Ethernet и BACnet/LON. С первым я думаю все понятно, а насчет второго ссылки в теме про LonWorks.
Головин А.А.
Вот перечень всех возможных физических сред передачи данных под BACnet:
-Ethernet
-ARCNET
-Master-Slave/Token-Passing (MS/TP)
-Point-to-Point (PTP)
-Echelon's LonTalk
-BACnet/IP
-BACnet/WS (в процессе разработки)

ИМХО никаких специальных особенностей, связанных с монтажом BACnet-систем, нет... все как и в других DDC-системах. Для стыковки BACnet-железа из разных физических сред, есть фирмы, предлагающие соотвествующее сетевое оборудование.

По поводу программирования, увязки железа и софта - лучше всего консультации Вам окажет тот производитель, чье оборудование Вы решили применить. Обращайтесь напрямую к представителю компании.
-----------------------------------
С уважением,
Головин Андрей Алексеевич

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"
BACnet Interest Group Russia

Моб.тел.: +7.926.203.3146
Тел./Факс: +7.495.407.2338
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru
Dima К.
Цитата(Головин А.А. @ Aug 25 2006, 10:17 )
Вот перечень всех возможных физических сред передачи данных под BACnet:
-Ethernet
-ARCNET
-Master-Slave/Token-Passing (MS/TP)
-Point-to-Point (PTP)
-Echelon's LonTalk
-BACnet/IP
-BACnet/WS (в процессе разработки)

ИМХО никаких специальных особенностей, связанных с монтажом BACnet-систем, нет... все как и в других DDC-системах. Для стыковки BACnet-железа из разных физических сред, есть фирмы, предлагающие соотвествующее сетевое оборудование.

По поводу программирования, увязки железа и софта - лучше всего консультации Вам окажет тот производитель, чье оборудование Вы решили применить. Обращайтесь напрямую к представителю компании.
-----------------------------------
С уважением,

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"

Моб.тел.:  +7.926.203.3146
E-mail:    golovin@bacnet.ru
Web:      www.bacnet.ru

Спасибо за ответ!
По составление необходимой архитектуры и программированию у нас полная ясность. Железо и софт будет одного производителя - SIEMENS, департамент SBT.
А в плане соединительных проводов, как я понимаю используются те же что и для компьютерных сетей?

Добавлено - 10:59
Цитата(Vasiliy @ Aug 25 2006, 10:17 )
Насколько я понимаю основные варианты BACnet/Ethernet и BACnet/LON. С первым я думаю все понятно, а насчет второго ссылки в теме про LonWorks.

Да верно, будет два варианта: BACnet/Ethernet и BACnet/LON.
Pasekov
Цитата(Dima К. @ Aug 25 2006, 08:34 )
Хотим попробовать использовать оборудование .... с использованием BACnet протокола....

Позвольте вопрос: А почему именно BACnet?
Варианты ответа:
1. Это модно...
2. Так хочет заказчик...
3. Недостаточно знаем LonWoks...
4. Другое....
(Если увидите иронию в моем вопросе, то ее нет, действительно интересно и важно знать - почему?)
Заранее благодарю!

Цитата(cthutq @ Aug 25 2006, 14:36 )
Искренне сочувствую !
Штука еще та !!!!!  

Не проясните штука что? BACnet/Ethernet или BACnet/LON?
Догадываюсь о Вашем мнении, но хочется знать точнее и если возможно аргументированно.
Головин А.А.
Цитата
Могу выложить переписку с Siemens как аргумент - но это вроде как не совсем этично.

Да... наверное... лучше так не делать. dont.gif
NVN
Цитата(Pasekov @ Aug 25 2006, 20:11 )
Позвольте вопрос: А почему именно BACnet?
Варианты ответа:
1. Это модно...

Ржалдослез!!!

ps Головин А.А НЛ

Добавлено - 15:39
Цитата(cthutq @ Aug 28 2006, 11:13 )
Могу выложить переписку с Siemens как аргумент - но это вроде как не совсем этично.

А я бы почитал...
Можно в личку....
LordN
я бы с удовольствием почитал переписку smile.gif
cthutq, высышлите и мне, если это возможно...
LordN
давайте!
и потом ссылку им отправим wink.gif
Головин А.А.
2 cthutq,
Я против размещения в ветке форума "BACnet по-русски" Вашей переписки с Siemens. Я знаю многих в московском представительстве компании - все люди адекватные и если у Вас и случилось какое-то недопонимание, это не повод открыто размещать переписку, предназначавшуюся только Вам. Это скорее вопрос соблюдения этики. Не хочу, чтобы информация, которую никак нельзя проверить, постилась открыто и могла каким-то образом бросить тень на третьих лиц...

Т.к. я модерирую этот раздел форума, предупреждаю, что такой пост будет удален. Вы можете рассылать любую информацию участникам форума в личку. Повторяю, что моя позиция не связана конкретно с Siemens, просто ИМХО так поступать - некрасиво...
------------------------------
С уважением,

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"

Моб.тел.: +7.926.203.3146
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru
Головин А.А.
Цитата
Если на форуме есть ветка с "ляпами" монтажников, то почему не может быть ветки
с "книгой жалоб".

Корректную книгу жалоб создать можно - но ИМХО это надо делать в основной ветке "Автоматизация зданий".

Цитата
Самое интересное, что мы платим деньги, а получаем хамство и такую некомпетентность, что приходится на собственной шкуре проверять ответы, типа "включите и посмотрите. Если что-то сгорит, то ремонт за Ваши деньги".

Согласен, такое отношение никому не понравится... Если есть какие-то проблемы сейчас, могу попробывать посодействовать в их решении. Позвоните мне в понедельник... чего-нить придумаем.
LordN
Цитата
то почему бы не открыть на форуме его ма-а-ленький филиал.
открывайте в беседке. согласен, что размещать такое в каком-либо другом разделе не следует, т.к. рассматривается проблема не отдельной области, а всеобщей тенденции. меня тоже иной раз коробит отношение продавцов в моей, любимой и обожаемой мною wub.gif , персоне wink.gif
Pasekov
Цитата(cthutq @ Sep 3 2006, 08:22 )
...Но хотелось бы, чтобы было по рубрикам.
...Я предлагаю не только критику, а еще и советы тем, кто предполагает работать с этой фирмой.
Например, на что обратить внимание при покупке, что ждет после покупки, как избежать неприятностей
или недоразумений. Я ни в коем случае не предлагаю огульно хаять фирмы, наоборот, двигаться навстречу друг другу, т.к. все хотят заработать денег без лишней головной боли....
С другой стороны, может это и на-фиг не надо, пусть каждый совершает свои ошибки и учится на них.

Центр Автоматизации Зданий готов поддержать такое начинание, в том числе и на своем форуме.
Нас не так много, чтобы наступать на одни и теже "грабли".
Как сделать - можно обсуждать. Один из возможных вариантов - закрытый раздел форума, куда можно попасть только после отдельной регистрации. Пишите в личку, способ найдем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.