Все завит от того, будет ли производиться экспертиза сметной документации. Если объект с гос.финансированием, то такая экспертиза обязательна - чтобы проверить сколько и куда расходуется бюджетных средств. Если объект с частным капиталлом, то здесь уже по желанию заказчика. Часто заказчик хочет знать реальную стоимость объекта. Тогда в экспертизе он заказывает сметную экспертизу объекта. И без спецификации тут уже никак.
О каком примерчике идет речь?
Если у вас нсосная станция встроенная в здание, то отдельно электроснабжение не рассматривается, а входит внутрь раздела ЭМ.
Если насосная отдельно стоящая, то гимороя получается намного больше, т.к. появляются внешние сети. А эти сети отражаются на сводном плане сетей, и этот сводный план должен быть согласован с отделом подземных сооружений, а для его согласования нужно еще кучу других соглаваний, а так как вы задаете такой вопрос. значит вы с этим никогда не сталкивались.
А состав документации для экспертизы должен быть следующим
1.Внутренная часть электроснабжения (ЭОМ) состоящая из пояснительной записки, однолинейных схем (ВРУ), контура заземления, молнезащиты, и спецификации обоорудования. Могут так-же потребывать расстановку обоорудования, чтобы проверить длины трасс.
2. Внешняя сеть электроснабжения. КОторая состоит из пояснительной записки, плана трассы выполненной на действующей геоподоснове и спецификация оборудования.
Проект внутрянки наподобе вот такого
http://netstroi.ru/index.php?name=chertegi...view&id=368