Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электроснабжение Насосной стадия П
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Aleks__r
Здравствуйте. Проблема в следующем.
Необходимо выполнить проект электроснабжения Стадия "П" насосной станции для гос. экспертизы.
Я понимаю что надо все делать по постановлению 87.
Ну может у кого был опыт прохождения экспертизы и он подскажет как разделы и в каком объеме заполнять надо.
В идеале конечно, если кто сбросит образец.
Просто на сколько я понимаю, то по постановлению 87 если делать, то даже спецификации не нужны?
Буду очень благодарен если кто поможет. А то опыт проектирования у меня еще маленький. Сильно напортачить не хочется.
HasBolla
Примера насосной нет, к сожалению.
По поводу спецификации. По П87 она какбэ ненужна, но тут же возникает вопрос - как сметчики будут считать стоимость. Им для прохождения экспертизы ваши спеки нужны будут для подтверждения цен в экспертизе. У нас так, мож у кого по другому.
Из чертежей делаем схему ГРЩ или ВРУ и на планах расположение щитов силовых и осветительных и трассы к ним. Разводку к оборудованию - нет, разводку освещения - нет.
Aleks__r
Спасибо, но вот если бы еще примерчик бы у кого был, было бы совсем замечательно!
Rus75
Все завит от того, будет ли производиться экспертиза сметной документации. Если объект с гос.финансированием, то такая экспертиза обязательна - чтобы проверить сколько и куда расходуется бюджетных средств. Если объект с частным капиталлом, то здесь уже по желанию заказчика. Часто заказчик хочет знать реальную стоимость объекта. Тогда в экспертизе он заказывает сметную экспертизу объекта. И без спецификации тут уже никак.
О каком примерчике идет речь?
Если у вас нсосная станция встроенная в здание, то отдельно электроснабжение не рассматривается, а входит внутрь раздела ЭМ.
Если насосная отдельно стоящая, то гимороя получается намного больше, т.к. появляются внешние сети. А эти сети отражаются на сводном плане сетей, и этот сводный план должен быть согласован с отделом подземных сооружений, а для его согласования нужно еще кучу других соглаваний, а так как вы задаете такой вопрос. значит вы с этим никогда не сталкивались.

А состав документации для экспертизы должен быть следующим
1.Внутренная часть электроснабжения (ЭОМ) состоящая из пояснительной записки, однолинейных схем (ВРУ), контура заземления, молнезащиты, и спецификации обоорудования. Могут так-же потребывать расстановку обоорудования, чтобы проверить длины трасс.
2. Внешняя сеть электроснабжения. КОторая состоит из пояснительной записки, плана трассы выполненной на действующей геоподоснове и спецификация оборудования.

Проект внутрянки наподобе вот такого http://netstroi.ru/index.php?name=chertegi...view&id=368
Aleks__r
Насосная отдельно стоящая. Я для насосной буду делать только внутрянку. И я то как раз ищу примерчик самой ПЗ для нее (Текстовой части раздела). С графической я вроде разобрался. Я понимаю, что ПЗ под каждую насосную разные, но мне хотя бы шаблончик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.