Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напорка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
водов
Господа! За годы работы никогда не приходилось перекачивать насосом в напорную магистраль. На площадке работает теплообменник на прямотоке с большим расходом (10 м3/час) в течении 6 часов непрерывно. ЗАК требует возврат в общую магистраль (сеть - кольцевая, Ду=200 мм,общий расход 65 м3/час) , и без установки автоматики. А як же с гидравлическим ударом? Не знаю, что и придумать. Может чего присоветуете.
andrey R
ужос...
Сама идея у Вас протеста не вызывает, знали бы как - сделали? wink.gif
водов
В жизни всегда есть место подвигу.... После того, как нам доли задание на вынос городской водопровода д=150 мм из трубы ливневки д=600 мм, который СЛУЧАЙНО обнаружили. когда ремонтировали ливневку, меня уже ничем не удивить. и все же, что делать-то.
Timur_BB
Гидравлический удар тут не самый важный вопрос. ТУ то дадут на выпуск в сеть (подозреваю "водоснабжения")?smile.gif Владелец далее по сети отвечает за качество воды, откудаж ему знать что вы сливать в обратку вкусностей не будете. Сеть кольцевая, а это значит что вполне возможно вода в магистрали может двигаться при разных условиях в разных направлениях, а то и вообще стоять. Как же вы охлаждать то будете в таких условиях теплообменник?

водов
В сан.составе - проблем нет, поскольку это - производственный кольцевой водопровод. Я не могу решить гидравлику конкретно. Меня учили по ВК, что подача насосом в напорную кольцевую сеть не допустима. Возможно лишь, объединив трубы, подать далее насосом общий объем. ЗАК. просит поставить регуляторы давления, регулирующие потоки в 2 направлениях. А я - не в теме.
zem
А схемку набросать, что есть, а что хочет заказчик?, может тогда идея сама "отпадет".
Timur_BB
Реально только для тупиковой сети и при постоянном минимальном водоразборе в 10 кубов. На кольцевой сети нельзя обеспечить бесперебойный режим.
Serg Ivanov
Цитата(водов @ 24.8.2012, 17:14) *
В жизни всегда есть место подвигу....

Да.. От сумы и тюрьмы - не зарекаются. rolleyes.gif
Письмо от зака с согласованием поставщика воды. Копию - себе под подушку, СЭС и можно так же прокурору сразу.
Ядерный реактор охлаждаем? wink.gif
пс
Хороший метод, креативный. И зачем люди градирни придумали? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.