Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление решетки к воздуховоду
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
shimmy
Подскажите, пожалуйста, как крепится решетка к воздуховоду, если размер воздуховода 200х250, а решетка 200х1000, другую решетку применить нельзя.
И что делать, если воздуховод идет с одной стороны стены, а вентилировать надо помещение, которое расположено с другой стороны? Что делать в этом случае и как крепить решетки?(
agel
...через камеру статического давления.
Если стена толстая, то делать не отверстие, а углубление под камеру.
alexius_sev
врезкой в сторону воздуховода 250
shimmy
Если у меня обычные перегородки по 120 мм, то эту статическую камеру прямо в стене делать7

Камеры статические эти почему-то все идут с круглого сечения на прямоугольное. А если у меня воздуховод прямоугольный, что тогда делать?(
alexius_sev
заведите воздуховод в помещение 200х250 , вдоль стены на 1200 метров и заглушите его, вырежите в нем отверстие под решетку 1000х200, и вставьте ее туда, неужели не догадаться?

камера статического давления для прямоугольной решетки, что-то новенькое и инновационное (для потолочных слышал)
shimmy
воздуховод по высоте 200! И решетка тоже
alexius_sev
Цитата(shimmy @ 6.12.2012, 9:41) *
воздуховод по высоте 200! И решетка тоже

тогда к низу воздуховода, ё-моё
azar
Такая длинная решётка. Врезанная прямо в воздуховод. Поле скоростей будет очень неравномерное. На притоке в самом начале решётки может даже эжектировать и расход в минус, а в самом конце скорости выше нормы будут - может быть не комфортно. Зависит от скорости в воздуховоде.
Можно сделать стандартную камеру (смотрите каталоги halton, Lindab и прочие)
Вариант два - как во вложении (так делают в США). Либо можно сделать уступ внутри воздуховода (на сужение). Задача одна - выровнять поле скоростей для равномерного распределения потока.
С уважением.
ArFey
Соглашусь с уважаемым azar'ом, но кое-что я бы видоизменил. Действительно, если решетку засунуть прямо в воздуховод, то, даже без регулятора расхода она съест 30 - 40 мм пространства внутри (при наличии регулятора, эта цифра может достигнуть 100 мм). Значит, в любом случае должен быть патрубок, присоединенный к воздуховоду. Раз мы врезаемся в сторону 200 мм, то патрубок будет в виде перехода (причем, даже не с 200 мм, а с 150 -160, т.к. понадобится 20 - 25 мм с каждой стороны, чтобы грамотно и, главное, красиво и аккуратно закрепить патрубок (конечно, можно пустить 2 стороны внахлест и обклеить ALU-шкой, как любой монтажник бы и сделал smile.gif , но мы же инженеры с высокой культурой производства smile.gif ). Сам же воздуховод, если он находится в торце системы я бы сделал клинообразным. И не надо никаких камер статического давления! Если воздуховод транзитный, то дело хуже. Либо мудрить какую-нибудь вставку в воздуховод (правда, не понятно как ее регулировать, т.е. изменять ее угол внутри воздуховода), либо, за тройником (врезаный парубок будет тройником) ставить заслонку, шибер или диафрагму и, уравнивая сопротивления, отрегулировать систему. Как-то так. Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.