Black666Angel666
28.1.2013, 11:56
Помогите плиз, прецизионный емерсон с водяным (гликоль) охлаждением, вылетает ошибка comp reduced due to HP
как я понял, снижена мощность компрессора. С чего она вдруг появилась и какие есть варианты по ее устранению.
фреон 410, давление по фреону стабильное и одинаковое с другими двумя емерсонами, температура и давление гликоля, тоже в норме.
А поток через теплообменники нормальный? Перепад температур какой?
Black666Angel666
28.1.2013, 12:07
Перепад температур не смотрел, но там где есть градусники везде на трех 24 градуса, ну проход я думаю в норме, раз давление в норме.
Black666Angel666
29.1.2013, 8:37
Забыл написать, что эта ошибка не постоянна, она появляется, например на час он продолжает работать, потом она автоматом снимается и потом несколько дней может ее не быть.
Да все уже всё поняли, исходных данных и замеров нет. Могу пованговать, но зачем)
Black666Angel666
29.1.2013, 15:45
Повангуй пожалуйста. Мне нужны несколько вариантов из-за чего может появиться такая ошибка.
Артур уже написал: разгрузка по причине высокого давления.
Почему высокое давление придется разбираться на объекте.
Black666Angel666
29.1.2013, 17:39
ну нет высоко давления фреона, все в норме, даже ниже чем на остальных двух кондеях, по высокому, он бы вырубил... а так например час показавыет ошибку, потом ее отключает сам и несколько дней все оки.
Какие могут быть предположения? что бы я приехал и все их просмотрел. Ну не разу не встречался с такой ошибкой, у меня есть свои соображения, ну хотелось бы собрать больше вариантов.
С какого перепугу он вырубит?
Он может разгружаться до 10%. И аварии HP не будет.
Что со стороны гликоля установлено? Тупой термостат на вент, трехходовой?
А по фреону нет регуляторов давления?
в 4 словах ошибки всё сказано.
не настроен 3х ходовой, балансировочник, расход по давлению конденсации.
Разгружаться будет только из-за недостаточного теплосъема в конденсаторе.
Вангуйте, вангуйте. Чел даже не удосужился чё-то померить...

С водяным конденсатором с одной стороны все просто, с другой стороны - надо знать, что и как.
Вы вот тут вангуете, а может, там насос дохлый или трубы тонкие...
Главное -
ТАК ЖЕ КАК НА СОСЕДНИХ.. Да не бывает двух одинаковых кондиционеров!
Давление даже ниже))
Расскажу одну историю про дижитал скролл.
Официальный сервис Самсунг, (не будем называть его нэйм) поставил приговор плате внешнего блока DVMplus R22.
Ну не включает она второй компрессор, хоть застрелись. Только дижитал скролл маслает да и то на 8-10 сек.
Тесто 560 и софт СНЕТпро показали, что машинко тупо уперлась в конденсацию 23 бара, так и пыхтела еле-еле.
Дело было не в бобине. Надо было Керхером помыть конденсатор, ибо был забит в щи.
В случае с прецом, вариантов не много. Диагностика датчика, ПГ, ПО, и писать логи Тесто 570 в течении недели.
Нет инструмента и понимания, вызывай Емерсон (300 евро час), либо фрилансера, будет дешевле.
Black666Angel666
30.1.2013, 10:24
Вот, спасибо большое, завтра буду все проверять, если еще у кого появятся какие мысли, пишите. А я все просмотрю, отпишу тогда.
Black666Angel666
30.1.2013, 10:35
SSA ну на счет водяной обвязки тут ты прав, там она неверно выполнена (монтировали не мы). Но, так как переделка уже не возможна, очень давно пришлось изменить слегка принцип работы прецизионных, иначе они отказывались стабильно работать, ну пару лет работали хорошо, только вот на одном сейчас ошибка эта появилась.
С водяным конденсатором вообще весело.
Есть в Москве Штульц с драйкулером на Тульской.
Там при +5 град на улице, конденсация (R407c) аж 17 бар.
Еще нужны комментарии?
Black666Angel666
30.1.2013, 18:45
ну если зимняк стоит и это на высоком, то конечно нормально
Зимник с драйкулером только дебилы ставят. Там 3-хходовой на гликоле 0...10 В, был открыт на 100%.
Black666Angel666
31.1.2013, 9:03
странно, у меня на емерсонах стоит, он же должен регулировать температуру гликоля на подачу в прецизионник.
На Штульце тоже стоял, открыт на 100%, на улице +4, конденсация 17 бар. Что еще не понятно?
Летом все 25 бар и авария по HP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.