Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компрессор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Shedia
В помещении вулканизаторского участка есть компрессор. По заданию требуется обеспечить подачу воздуха по его производительности (0,65 м3/мин). Не могу представить как это делается unsure.gif
revalan
Переводите минутный расход воздуха в часовой и обеспечиваете подачу этого количества воздуха.
Кстати, компрессор у вас, судя по всему, небольшой производительности.
Только учтите что от компрессора выделяется большое количество тепла. Вот на съем этого самого тепла вам и надо рассчитывать воздухообмен. Как-то разбирался в данном вопросе. От электрической мощности компрессора в тепловю переходит чуть ли не половина на сколько я помню...
Shedia
Стесняюсь спросить, но это должна быть отдельная приточка, работающая одновременно с компрессором или можно учесть этот воздух в общеобменке? Да и как расход то посчитать? сколько времени работает компрессор неизвестно, но судя по небольшой производительности, расход тоже будет небольшой...
Кирилл87
скажите пожалуйста, может ли рабочий участок характеристики компрессора быть вогнутым, а не выпуклым?
Кирилл87
также вопрос: вот на сайте производителя приведена характеристика компрессора, при этом компрессор подключён к ресиверу. в этом случае могу считать по характеристике компрессора, или уже нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.