Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подбор насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
agel
Ситуация смешная, но серьезная....
По расчету для здания 70м высотой нужен насос с напором 30м.
Зак кричит и топает ножкой что насос д.б. не менее 100м.

как убедить?
vadim999
Цитата(agel @ 20.3.2013, 16:48) *
Ситуация смешная, но серьезная....
По расчету для здания 70м высотой нужен насос с напором 30м.
Зак кричит и топает ножкой что насос д.б. не менее 100м.

как убедить?

Чтоль, циркуляционник?
vovganmgk
ждем подробностей, видимо на циркуляцию
emin699
Пройдите небольшой курс физики, если не поможет, то скажите что берёте ответственность на себя.
vadim999

А чо, внатуре, вспомнил. у самого такой случай был. Тока мну (как эксплуатации) моск парила приглашенная наладка по балансировки теплоснабжения приточек. Таки нормальные Адекваты, сразу врубились, что поначалу лопухнулись. А первые 10 мин, был полный атас и взаимные непонятки.
agel
да, насос на циркуляцию...

"Пройдите небольшой курс физики" - сказать конечно можно, но как, блин, на пальцах ему рассказать об этом???
Егор
фраза "под вашу ответственность" обычно сбивает спесь "спецов"
T-rex
понятно, чтобы заполненную сеть крутить, насос надо выбрать больше гидравлического сопротивления контура. А чтобы заполнить контур из порожнего состояния какой насос надо?
agel
контур, как правило, заполняется из водопровода. Там давления хватит...
T-rex
Может убедит пример с сифоном, когда откачиваешь бензин из бака, например. Иначе уже закон Бернулли рассказывать надо
emin699
Цитата(agel @ 21.3.2013, 13:57) *
да, насос на циркуляцию...

"Пройдите небольшой курс физики" - сказать конечно можно, но как, блин, на пальцах ему рассказать об этом???

На пальцах, или ещё на каких нибудь частях, органах и т.д. главное чтобы дошло, но прежде надо понять самому, что 30м. это 3 бара, а 3 бара это в три раза больше "ваших" сопротивлений, а не треть от столба в 100 метров.
MC-Anvil
Мне тоже много раз приходилось объяснять, что не имеет значения как расположен контур: вертикально, горизонтально, под углом и т.п. Главное - это гидравлическое сопротивление трубы и ОП.
Ваш заказчик не понимает что значат эти самые "30м".
В таких случаях мне помогал вот такой набросок:

Удачи в убеждении.
vadim999
Цитата(MC-Anvil @ 6.4.2013, 13:40) *
Мне тоже много раз приходилось объяснять, что не имеет В таких случаях мне помогал вот такой набросок:
Удачи в убеждении.

А моно на насосках и манометры (кругленькие) с цифирками дорисовать? Для убиственной наглядности, типо: OFF, 7 и 7 атм; ON, (лев 5,5) и (прав 8,5) атм.
MC-Anvil
Да можно наверно unsure.gif
Но наверняка товарищ, разумеющий показания манометров будет такого рода глупости говорить.
MC-Anvil
Цитата(MC-Anvil @ 7.4.2013, 21:57) *
Да можно наверно unsure.gif
Но наверняка товарищ, разумеющий показания манометров будет такого рода глупости говорить.

Хотел сказать: Вряд ли товарищ, разумеющий показания манометров, будет такого рода глупости говорить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.