SpyHunter
10.7.2013, 9:23
В руки попал проект крышной котельной, из-за большого количества притока воздуха на горение(6100 м3/ч) и присутствия персонала в котельной(+12 С в помещении) эксперт просит поставить приточную камеру, чтобы подогреть приточный воздух, мол чтобы операторам не было холодно. Хотя по проекту в помещении стоят отопительные воздухоагрегаты, и вент решетки за котлами, но все равно, мол, должен быть приток теплого воздуха в котельную с пост. присутствием персонала. В общем помогите с выбором приточной установки, какую подобрать, чтобы подогреть 6100 кубов холодного воздуха. плюс у стены не получается установку поставить, каким воздуховодом можно подвести к приточке с улицы, можно ли как-то эту установку подвесить у потолка помещения. Просто приточные установки не проектировал ни разу, не знаю как поступить. (По факту ничего из этого устанавливаться не будет, будут радиаторы, может 1 воздухоотопительный агрегат, просто нужно закрыть экспертизу, эксперт ОВ очень вредная, очень тяжело ей что-то доказать)
Зольников Михаил
10.7.2013, 10:00
Здравствуйте.
Попробуйте предложить выделить на территории котельной помещение для операторов. Это упростит задачу.
SpyHunter
10.7.2013, 11:22
Цитата(Зольников Михаил @ 10.7.2013, 11:00)

Здравствуйте.
Попробуйте предложить выделить на территории котельной помещение для операторов. Это упростит задачу.
Вы удивитесь, но оно выделено, там есть отопление радиаторами, на +20 град рассчтано. Но эксперта это все равно не устраивает, она считает, что воздухонагреватели на нагреют воздух в котельном зале, когда оператор выходит в котельный зал проверять работу котельной. Типа будет на него дуть
Зольников Михаил
10.7.2013, 11:35
Скопируйте, пожалуйста, сюда пункт, на который ссылается эксперт.
Операторы находятся в машинном зале более двух часов постоянно?
SpyHunter
10.7.2013, 13:16
Цитата(Зольников Михаил @ 10.7.2013, 12:35)

Скопируйте, пожалуйста, сюда пункт, на который ссылается эксперт.
Операторы находятся в машинном зале более двух часов постоянно?
Нет, не находятся, я банально уже не понимаю, что она от меня хочет))) Она говорит, что в таблице теплового баланса подсчитано количество тепла, необходимое на нагрев приточного воздуха. А проектировщик, который делал котельную неправильно осуществляет нагрев, не с помощью приточной установки, а уже холодный воздух, поступающий в помещение нагревает отопительными агрегатами АВО. Что это технологически неправильно.
Зольников Михаил
10.7.2013, 17:35
Не принимаю замечания эксперта, которые он документально не обосновывает и не ссылается на СНиП

Без этого, его мнение - всего лишь его частное мнение.
Цитата(Зольников Михаил @ 10.7.2013, 17:35)

Не принимаю замечания эксперта, которые он документально не обосновывает и не ссылается на СНиП

Без этого, его мнение - всего лишь его частное мнение.
И я за. Много хотелок потом еще появится...