Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка Приточки Окрасочной камеры Garmat Master
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Griska
Уважаемые коллеги! Есть проблема! На одном из автосалонов поставили окрасочную камеру. Производитель(в моем случае продавцы) камеры в комплекте поставили узел обвязки. Считаю, такая схема не дееспособна. Хочу услышать ваше мнение!!!
Схема обвязки котла отопления Окрасочно-сушильной камеры Garmat Master 8.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1.Трехходовой кран.
Производитель: Schneider Electric T.A.C. V341 731-4149-000 PN 16 DN 50 KVS 38
2.Циркуляционный насос.
Производитель : Grundfos 40-60/F
Мощность (Pmax) 250 Вт
Напор (Hmax) 5,7 м
Объем (Qmax) 20,0 м3/
максимальное рабочее давление – 10 бар
температура перекачиваемой жидкости – -10 - 120 0С
температура окружающей среды – 0 - 40 0С
напряжение питания – 1~230В 50Гц или 3~380В 50Гц
класс защиты – IP44
класс изоляции – F
допускается режим непрерывной эксплуатации

3. Теплообменник.
Skaramush
1. И где "котёл отопления"?
2. В чём, собственно, видится проблема?
Griska
Цитата(Skaramush @ 10.10.2013, 20:19) *
1. И где "котёл отопления"?
2. В чём, собственно, видится проблема?

Котел обслуживает систему отопления и ГВС, соответственно, через теплообменники по графику (85-60 С).
Проблема, как мне кажется в том, что клапан стоит не верно, если его так поставить, то насос должен работать с переменным расходом! Тогда сам клапан регулирует сколько воды подать через теплообменник, а сколько через байпас вернуть в ИТП. В итп часто возвращается перегретая вода!!!
Skaramush
Цитата(Griska @ 11.10.2013, 10:59) *
насос должен работать с переменным расходом!

Это с чего вдруг? Трёхходовик только перераспределяет потоки, то есть "АВ" = "А" + "В". И насос будет работать с постоянным расходом. Открыт трёхходовой на прямой проток - вся вода идёт из котла. Пошла часть через трёхходовик на пермычку - насос будет на входе иметь "от котла + через перемычку". Что всё равно составит тот же расход.
Griska
Цитата(Skaramush @ 11.10.2013, 12:14) *
Это с чего вдруг? Трёхходовик только перераспределяет потоки, то есть "АВ" = "А" + "В". И насос будет работать с постоянным расходом. Открыт трёхходовой на прямой проток - вся вода идёт из котла. Пошла часть через трёхходовик на пермычку - насос будет на входе иметь "от котла + через перемычку". Что всё равно составит тот же расход.

Если посмотреть конструкцию клапана по паспорту то, "А" - поток из калорифера приточки, "В" - поток через байпас в обратку, "АВ" - поток который возвращается в котельную. Если бы поток "В" был от калорифера и снова к насосу, то ваши мысли верные, но тогда бы это был клапан не на смешение потоков а на разделение...
Griska
Вот такая схемаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Как звучало в одном из фильмов, "С этого надо было начинать" (с)
Тогда да, Ваши предположения верны. А уверены, что не элементарный косяк при сборке узла?
v-david
если насос мешает работе - выбросите насос.
Griska
Цитата(Skaramush @ 11.10.2013, 13:14) *
Как звучало в одном из фильмов, "С этого надо было начинать" (с)
Тогда да, Ваши предположения верны. А уверены, что не элементарный косяк при сборке узла?

Дело в том, что в россии есть только диллеры, а среди них нет достато грамотного специалиста, я им предложил изменить схему обвязки установки, а они мне говорят, что мы тогда снимаем приточку с гарантии(а стоит эта установка бешенных денег). Вот и вышел замкнутый круг! Работать такая схема в наших сетях не может, т.к при выключеной приточке 95% воды с температурой 90 градусов сбрасывается в обратку, а эксплуатация ЦТП угрожает отключить из-за этого потребителя целиком... И изменить в узле обвязки мне ничего не дают... Вот и думаю, что делать....???!!!
v-david
уберите насос, по-русски говорю, и заглушите 3-й ход. либо вварите перемычку от всаса насоса на выход калорифера (между элементами 3 и 1)
jota
Кто мешает развернуть клапан как на диаграмме "С" ?
Это из мануала к T.A.C. V341 731-4149-000
Hadja
Цитата(jota @ 11.10.2013, 22:04) *
Кто мешает развернуть клапан как на диаграмме "С" ?
Это из мануала к T.A.C. V341 731-4149-000

А Вы вообще понимаете как работает это оборудование, я имею в виду эту камеру? И для чего ей нужен этот теплообменник, клапан и насос?

Схема подключения смешивающего трёхходового клапана
Схему подключения трёхходового клапана разделяющего поток, с дополнительным байпасом в контуре потребителя, параллельным подмешивающей линии, используют при условии превышения температурного режима источника над температурным режимом потребителя. Особенность данной схемы в том, что расходы в контуре источника и потребителя будут постоянными, а к потребителю не поступит перегретый теплоноситель. У потребителя будет обеспечено качественное регулирование. Для работы данной схемы необходима установка насоса в контуре потребителя и в контуре источника.
Skaramush
Цитата(Hadja @ 22.5.2014, 17:21) *
А Вы вообще понимаете как работает это оборудование, я имею в виду эту камеру? И для чего ей нужен этот теплообменник, клапан и насос?

А Вы вообще понимаете, что подобный тон может привести Вас к необходимости перечитать внимательно правила форума, причём чтение форума будет единственным возможным вмдом Вашей активности?
Hadja
Цитата(Griska @ 11.10.2013, 11:59) *
Котел обслуживает систему отопления и ГВС, соответственно, через теплообменники по графику (85-60 С).
Проблема, как мне кажется в том, что клапан стоит не верно, если его так поставить, то насос должен работать с переменным расходом! Тогда сам клапан регулирует сколько воды подать через теплообменник, а сколько через байпас вернуть в ИТП. В итп часто возвращается перегретая вода!!!

А почему насосу не работать с переменным расходом? Вообще Вы можете объяснить для чего установлен данный насос.

Искренне рекомендую не испытывать судьбу. Лишнее убрал, считайте редактирование предупреждением, замечание было выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.