Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема разводки отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
sbeaver
На данный моммент есть проблема в старом панельном доме с нижний раздачей тепла.
Привожу схему текукщего состояния, зал всегда горячий.
В данном состоянии системы основная проблема:
1. При включении по старой схеме (когда два стояка кухни и ванной являются обраткой, в подвале до входа в трубу основную они соединяются), у всех ниже пропадает тепло в ванной комнате по стояку. У меня еле теплая кухня и ванна не греет.
2. Щас временно сделали отвод от стояка ванной в подвале дальше в обратку (получилось что у всех кто ниже все хорошо, а у меня еле теплая в ванне и холодная батарея на кухне, то есть стояк ванны начал тоже поднимать вверх тепло, а все уходить через стояк кухни, но проблема в том что сопротивление со стороны зала ниже и все идет через низ.

После окончания отопительного сезона планирую менять все отопление в своей квартире, другие квартиры ниже не согласятся.
Можете ли посоветовать как лучше сделать, чтобы заставить более менее греть все стояки и батарии?

У меня пока выход один: это менять все и на каждый стояк ставить шаровый кран чтобы можно было изменять сопротивление.
Дому больше 30 лет, диаметр труб с внешней стороны на всех стояках одинаковый, но внутри разный из-за накалены.

Dede
почему правый стояк не врезается в подачу?
sbeaver
Что есть то есть, видимо для экономии труб, дом старый панельный (эксперементальный или экономный).

Видимо по задумке хотели чтобы поднималось все через зал, а через кухню и ванну равномерно спускалось, но из-за того что трубы даже не второй свежости а аварийные, естевенно сопротивление поменялось и все пошло вниз в основном из зала в обратку кухни.

Вот я думаю переделать нормально соединение между кухней и залом, чтобы понизу не уходило мимо батарии кухни и на стяки вниз кухни и ванны поставить шаровые краны что регулировать сопротивлдения для обеспечения равномерного отопления, ественно в подвале вернуть на старую схему.
wolf11903
Дополнительно киньте трубу от стояка подачи (красная линия на схеме) диаметр можете взять такой же как у стояка, и все заработает, а так у вас после отопительного прибора зала врезается труба в обратку кухни, и вода не циркулирует по кольцу кухня-полотенцесушитель (или очень плохо циркулирует) основной расход теплоносителя уходит вниз в другие квартиры.
sbeaver
Цитата(wolf11903 @ 28.10.2013, 8:16) *
Дополнительно киньте трубу от стояка подачи (красная линия на схеме) диаметр можете взять такой же как у стояка, и все заработает, а так у вас после отопительного прибора зала врезается труба в обратку кухни, и вода не циркулирует по кольцу кухня-полотенцесушитель (или очень плохо циркулирует) основной расход теплоносителя уходит вниз в другие квартиры.

Ок идею понял, но получается если стояк ванны забит то все равно вода пойдет вниз по стояку кухни.
Просто в конце отопительного сезона хочу менять в своей кв. все трубы.

Вот и думаю может на всех стояках поставить краны шаровые прям около пола. И если при открытых кранах все тепло будет уходить через один стояк (как щас кухни), то я бы его просто прикрывал чтобы больше создать давление на стояк который засорен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.