Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как стать хорошим проектировщиком?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Ev9eniy
что надо делать что бы стать хорошим проектировщиком?
andrey R
Проектировать smile.gif
Khomenko_A_S
Читать нормативы (КАК НАДО) и общаться с эксплуатацией и монтажниками (КАК ЕСТЬ).
Делать все возможное чтобы получилось что то общее
Skaramush
Цитата(Khomenko_A_S @ 29.10.2013, 9:20) *
Читать нормативы (КАК НАДО) и общаться с эксплуатацией и монтажниками (КАК ЕСТЬ).
Делать все возможное чтобы получилось что то общее

"Господи, дай мне силу изменить то, что я изменить могу. Дай мне смирение принять то, что я изменить не могу. И дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого" (с).

Всё давно придумано? biggrin.gif
Ernestas
Запугаете парня совсем )
OlgaO
Цитата(Ev9eniy @ 28.10.2013, 23:31) *

Надо уметь хорошо изъясняться, не быть деревянным и хотеть узнавать smile.gif
В принципе это все smile.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 29.10.2013, 20:40) *
Надо уметь хорошо изъясняться, не быть деревянным и хотеть

Чем дольше хорошо изъясняешься, тем больше деревенеешь и уже ничего не хочешь smile.gif
coverart
"Учиться, учиться и еще раз учиться" (каррртавя)
jota
Цитата(OlgaO @ 29.10.2013, 18:40) *
Надо уметь хорошо изъясняться, не быть деревянным и хотеть узнавать smile.gif

Если короче (с Вашего разрешения), получается интересней:
Надо уметь, не быть и хотеть! laugh.gif

Есть способ: распространять о себе слухи, что, мол, самый крутой проектировщик....мне помогло... biggrin.gif
Usach
Надо быть готовым ПАХАТЬ... надо сохранять трезвость восприятия, когда возникает иллюзия, что превращаешся в "швейную машинку Зингер"... надо "чувствовать нерв" с реальным монтажом и монтажниками, каким бы "уродскими" они не казались... надо держать руку на "пульсе" сметы и сметного дела... надо понимать - что и как в реальном "строительном бизнесе" дышит и шевелится... надо постоянно "поднимать планку" и быть в этом пунктуальным и последовательным, несмотря на весь етнот "дурдом" который давит на Вас и дальше "давить" будет только всё сильнее и сильнее...
Но когда - рано, или поздно - Вы дорастёте до той вершины, когда просто плюнете на всё енто кошмарство... и просто начнете творить и созидать - то, уж поверьте старой собаке - ето стоит годов пахоты и унижений... хотя, собственно - ничего особенного...."так закалялась сталь..."... laugh.gif
OlgaO
Цитата(jota @ 29.10.2013, 21:22) *
..мол, самый крутой проектировщик....мне помогло... biggrin.gif

а без куража вообще никак smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Skaramush @ 29.10.2013, 16:45) *
"Господи, дай мне силу изменить то, что я изменить могу. Дай мне смирение принять то, что я изменить не могу. И дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого" (с).

Всё давно придумано? biggrin.gif

А я и не открывал Америку
"Мы стоим на плечах гигантов" (с)
Егор
Цитата(Ev9eniy @ 28.10.2013, 23:31) *

"хороший" - понятие относительное. не парьтесь
Skaramush
В принципе, верно. Вопрос можно было задать и проще - "Что нужно, чтобы стать проектировщиком?". Учитывая обвальное количество "проектантов" и "рисовальщиков" + "манагеров по вапще" ...
Н@ст@сья
К старости все стоновятся мудрее и умнее! wink.gif
agfl
Надо поработать несколько лет в эксплуатации, монтаже или пусконаладке, много раз сказать какой ... это напроектировал, а потом начинать проектировать самому
Рудников Александр
Учиться учиться и еще раз учиться
Ludvig
делать свои чертежи так, чтоб люди понимали нарисованное. Не отклоняться от нормативов, УГО. И чтоб нарисованное было выполнимо, а работа законченной.
Alberti
"Учиться, учиться и еще раз учиться" - как говорил Владимир Ильич Ленин. Да и еще одно важно "правило": если вы учитесь, всегда посещайте пары и лекции, какими они не были. Подключайте "репетиторов" устраивайтесь на работу с профессионалам своего дела. Как говорится: терпение и труд все перетрут.
lentyai
тут дали много правильных советов, а как их реализовать если начинаешь с нуля? мне кажется самый очевидный путь - это устроиться на работу в организацию которая производит работы полного цикла от проектирования до монтажа и сдачи. пускай на небольшую начальную зарплату, главное чтобы эта контора реально делала и сдавала объекты. если там работа поставлена на поток - то будет у кого что спросить, и будет кому с тебя спросить, что тоже важно
Skorpion
Цитата(agfl @ 3.12.2013, 17:28) *
Надо поработать несколько лет в эксплуатации, монтаже или пусконаладке, много раз сказать какой ... это напроектировал, а потом начинать проектировать самому
Самый мудрый совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.