Полная версия этой страницы:
Вентиляция подземной парковки
Владислав234
3.2.2014, 12:23
Требуется запроектировать систему вентиляции подземной парковки. В прилагаемом к ТЗ документе табличка расчет вредностей. Посчитана каждая вредность на заезд и на выезд. Собственно, вопрос: при подсчете воздухообмена мне складывать две эти величины или брать большую из них? Первый раз просто столкнулся с таким.
Владислав234
4.2.2014, 5:04
нет, работал после диплома на монтаже, решил все таки что диплом получал не зря и перешел в проектировщики, а собственно опыта без году неделя по проектам. Была б сессия, можно было б хоть у преподавателя поинтересоваться
Владислав234
4.2.2014, 11:33
Владик, идите учитесь уже.
Даже написано: "Задание в гр. ОВ"
Владислав234
4.2.2014, 12:22
Извиняюсь, и о чем это говорит? Может я что то не так понимаю, но Вы по-прежнему считаете что это университетское задание? Или что?я действительно не могу понять что делать с вредностями на заезд и выезд в таблице расчета, ну насколько мог понять их нужно сложить. А то что кто то верит или не верит мне, это другой вопрос. И может проектировщика из меня толкового не удастся, по крайней мере я попытаюсь.
Вам уже технологи выдали вредности, так что считать не надо их, только выясните это на одну машину или на все, и по этим данным посчитайте воздухообмен, далее сравните полученные данные с 2-х кратным воздухообменом.
Владислав234
5.2.2014, 5:01
Спасибо! Так и посчитал, что рассчитано 10 машин на вьезд и 10 на выезд.
Владислав234
5.2.2014, 11:47
Еще такой вопрос есть: периметр очага пожара в начальной стадии в формулу для расчета очага пожара Pf в качестве площади помещения или резервуара дыма ставить площадь всей автостоянки или площади вокруг авто (при начальной стадии, как я понимаю, возгорается один автомобиль). Вопрос возникает потому что стояночные места не отделены друг от друга и площадь автостоянки небольшая( примерно 650 квадратов на 20 машин). Как бы если будет спринклерная система, то вопрос отпадет сам собой (Pf=12), но пока выяснить про нее нет возможности. И при расчете на Pf=12 получается очень большой обьем дыма (G=30000, а при пересчете на L получится в два раза больше, и это на 700 квадратов). Вообщем сомнения одолевают во всем=) Заранее благодарен.
Вроде нашел что площадь одного резервуара дыма принимается порядка 800 квадратов, так что получается что при площади помещения <800 принимать именно ее как резервуар дыма..грызем гранит науки, монтировать попроще будет))
Поправьте если ошибаюсь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.