Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная на угле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
patrik43
Добрый вечер дорогие форумчане. Поставили мне такую задачу, как установить циклон на древнюю угольную котельную, вроде ни чего ложного.....но,не((((
Как только начал копаться в литературе то наткнулся на то, что что бы определить расход газов необходимо провести теплотехнический расчет котельной. А вот по расчету не могу ни чего найти, может кто то уже делал такое, или вдруг есть литературка. Поделитесь пожалуйста!!!! и добро придет в ваш дом))))
Странная Белка
Да было дело в универе еще. Предмет назывался Теплогенерирующие установки, учебник вроде бы также. Там можно найти расчет котельных на старинных котлах типа ДКВР.
К вентиляции данный расчет имеет мало отношения. Вы не в ту ветку написали, вам надо в Теплоснабжение.
Norb
Цитата(patrik43 @ 7.2.2014, 17:56) *
Добрый вечер дорогие форумчане. Поставили мне такую задачу, как установить циклон на древнюю угольную котельную, вроде ни чего ложного.....но,не((((
Как только начал копаться в литературе то наткнулся на то, что что бы определить расход газов необходимо провести теплотехнический расчет котельной. А вот по расчету не могу ни чего найти, может кто то уже делал такое, или вдруг есть литературка. Поделитесь пожалуйста!!!! и добро придет в ваш дом))))

Можете поискать в интернете поверочный расчет котла ДКВР, ДЕ, КЕ смотря какой у вас.
Wiz
Цитата
теплотехнический расчет котельной

Дык "нормативный метод" ищите его.
jota
Вам не котельную считать надо, а дымовой тракт. Ищите расчёт дымовой трубы. Где-то на форуме в разделе Программы попадались несколько.
patrik43
Спасибо всем!!! Перерыл кучу книг, так вроде как разобрался) Только котлы у меня слишком слабые, при максимальной нагрузке дают всего 1500м.куб/ч дыма, циклон нашелся сразу а вот дымососа подобрать не могу(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.