Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хранение сигар
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
legach
В табачном магазине выгорожено помещение (примерно 3 кв.м.) для хранения сигар.
Поддерживается определенная температура и влажность.
Посажена на общеобменную систему вентиляции.
Т.Е. приток общий +канальный кондиционер , вытяжка обшая , + доп. нагрев и увлажнение.
Пристают пожарные. почему не поставлены огнезадерживаюшие клапана.
Не поставила т. к. производства нет, только хранение, в принципе ну не должно же гореть!
Люди добрые, обьясните, что я сделала не так! ??? helpsmilie.gif
Таль
Хранение подразумевает под собой - складирование - значит склад, что храним - горит - значит возгораемых веществ (и т.д. и т.п. вплоть до самовозгораемых) - иная категория по взрывоопасности и назначению, отсюда и клапана.
Skaramush
"ВОЗДУХОВОДЫ
4.109.* На воздуховодах систем общеобменной вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования необходимо предусматривать в целях предотвращения проникания в помещение продуктов горения (дыма) во время пожара следующие устройства:
а) огнезадерживающие клапаны - на поэтажных сборных воздуховодах в местах присоединения их к вертикальному коллектору для общественных и административно-бытовых и производственных помещений категории Г;
б) воздушные затворы - на поэтажных сборных воздуховодах в местах присоединения их к вертикальному или горизонтальному коллектору для помещений жилых, общественных и административно-бытовых (кроме санузлов, умывальных, душевых, бань) в многоэтажных зданиях, а также для производственных помещений категории Г.
К каждому горизонтальному коллектору не следует присоединять более пяти поэтажных воздуховодов с последовательно расположенных этажей;
в) огнезадерживающие клапаны - на воздуховодах, обслуживающих помещения категорий А, Б или В, в местах пересечения воздуховодами противопожарной преграды или перекрытия;
г) огнезадерживающий клапан - на каждом транзитном сборном воздуховоде (на расстоянии не более 1 м от ближайшего к вентилятору ответвления), обслуживающем группу помещений (кроме складов) одной из категорий А, Б или В общей площадью не более 300 м2 в пределах одного этажа с выходами в общий коридор;
д) обратные клапаны - на отдельных воздуховодах для каждого помещения категорий А, Б или В в местах присоединения их к сборному воздуховоду или коллектору."

Что нибудь попадает?
Guest
Выгородка для хранения сделана до подвесного потолка.
Т.е. запотолочное пространство едино, преграда потолок "Амстронг", и воздуховоды все идут в этом межпотолочном пространстве...
Я не понимаю смысла клапана, если одно запотолочное пространство....
С пожарными договорились, что поставлю клапан, если они мне документально докажут, что клапан действительно должен тут стоять...
Litvinov
Если за потолком подвесным такая "дырка", то установка огнезад. клапана - это смешно....
( и действительно, смысл где?) ну будет пожар... закроется клапан, а огонь сверху (через амстронг) прийдет.

Таль правильную мысль сказал! Категория какая? Где технолог?
Возможно Вам прийдется потолок оградить противопожарной преградой (тогда всё будет логично)
jjj
Цитата(Litvinov @ Dec 4 2006, 08:45 )
Если за потолком подвесным такая "дырка", то установка огнезад. клапана - это смешно....
( и действительно, смысл где?) ну будет пожар... закроется клапан, а огонь сверху (через амстронг) прийдет.

Таль правильную мысль сказал! Категория какая? Где технолог?
Возможно Вам прийдется потолок оградить противопожарной преградой (тогда всё будет логично)

На самом деле это проблема заказчика. Склад горючи материалов должен быть огорожен капитальными стенами вплоть до перекрытия(да еще и соответствующего предела огнестойкости). А пожарники обязаны прежде всего это нарушение отметить. А тогда и огнезадерживающий клапан потребуется. А лучше всего сломать эту перегородку а хранение товара обеспечить на прилавке торгового зала, Соответственно там и обеспечить температурно-влажностный режим.
Vitek13
День добрый!!!
Хотим предложить заказчику построить такую комнату - где будут продаваться сигары с открытых витрин - как в супермаркете - чтобы люди могли и потрогать и понюхать... Может кто нибудь поделится опытом - какие параметры необходимо поддерживать и в каких пределах. Если кто делал - поделитесь плиз своими решениями.
ivan-l-ing
Habanos должны храниться при температуре 16—18 градусов и относительной влажности 65—70%. Влажность — это решающее условие. Если гаванская сигара слишком увлажнится, ее нельзя будет курить (она не загорится или не будет тянуться). Если она пересохнет, то станет резка на вкус.
Продолжение статьи
Чтобы не потерять свои вкусовые качества, «тропическая» сигара должна храниться при относительной влажности 70%. Такие идеальные условия невозможно создать в городской квартире. И даже в пригороде редко встретишь любителя сигар, у которого в погребе поддерживается необходимая влажность воздуха. Решения этой проблемы предлагают многочисленные известные эксперты, такие как: Belrive, Condat, Coprova, Davidoff, Dunhill, Elie Bleu, Eurocave, Humidef и др.

Нужный уровень влажности – первостепенное, но не единственное условие правильного хранения сигар. Важную роль играет температурный режим. Сама сигара, как и табак, боится перепадов температуры. Идеальной была бы температура около +18°C, обеспечивающая необходимую прохладу, которая препятствует появлению лазиодермы – мелких червячков, питающихся табаком и способных быстро уничтожить содержимое целого сигарного шкафа. Они появляются, едва температура превысит +20°C.
Продолжение статьи
Хранить сигары нужно в идеальных условиях. Они всегда должны быть в одинаковых условиях, схожими с субтропическим климатом. Это значит, что температура хранения должна быть примерно 18 С при влажности воздуха 70%.
Продолжение статьи
норм не знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.