Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажный колодец и высокий уровень грунтовых вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
PASHA
Здравствуйте Уважаемые специалисты!
При строительстве частного дома у меня возник вопрос (схема приложена). Из дома в котором постоянно проживает 3 человека все канализационные стоки идут в емкость 1 куб. м. Там они по расчетам отстаиваются трое суток и далее переливаются в дренажный колодец. Там через гравий фракции 20-40 полученные отходы сливаются в грунт, который у меня состоит чисто из песка. Ситуация осложняется тем, что ур. грунтовых вод довольно высокий и в пике достигает высоты, всего лишь на 50см ниже вывода трубы в дренажный колодец. Но и это еще не все!!! В 3,5 метрах от дренажного колодца проходит обводной канал, в котором водятся бобры, рыба и пр.
Внимание Вопрос! Не устрою ли я своим решением экологическую катастрофу? На сегодняшний день у меня все разрыто, установлено, но прежде чем закапывать, прошу специалистов оценить ситуацию!
Заранее благодарен!
Alexandr2014
Если вы берете воду из того же самого первого от поверхности горизонта, в который сливаете отходы, то экологическую катастрофу вы устроите прежде всего себе. Что касается канала - то в нем, я думаю, помимо вас, г..на хватает.
Правда, если вы все вместе с соседями и соседями соседей дружно приметесь за такое дело - то бобры, я думаю, не одобрят.

А вообще, возьмите анализ воды на сливе - на бактериологические исследования и сокращенный химический анализ, включая гидрокарбонаты, нитрат-ион, нитрит-ион и ион аммония. И такой же анализ воды из канала. И сразу станет ясно, загрязняете вы канал или наоборот очищаете...
PASHA
Спасибо, Alexandr2014, за Ваш ответ. Брать воду буду на 30-35м глубже. А вот то, что касается анализа - его пока что брать не из чего, т к объект в процессе строительства. Хочется предусмотреть все заранее, чтобы потом небыло мучительно больно...
PASHA
Решил потратить деньги и поставить еще дополнительную емкость на 2 куба между трехкубовой и дренажным колодцем. Кто что скажет на это?
SV_vrn
если денег деть некуда - то поставьте хоть десять емкостей.
на качество очистки они никак не повлияют.
PASHA
Цитата(SV_vrn @ 6.10.2014, 19:00) *
если денег деть некуда - то поставьте хоть десять емкостей.
на качество очистки они никак не повлияют.

Почему не повлияет? Объясните чайнику, пожалуйста?
Alexandr2014
Простая емкость, не оборудованная никакими фильтрами, не предназначенная для применения сорбента или еще чего-то навроде, способствует только осаждению тяжелой фракции. Однако, все растворенные вещества, мигрирующие в ионной или коллоидной форме, будут спокойно проходить вместе с водой дальше. Так что, нитратное, сульфатное и бактериальное загрязнение будет спокойно попадать в поверхностный водоем. Добавьте сюда еще загрязнение Поверхностно активными веществами (ПАВ) - разного вида моющие средства, стиральный порошок и прочее...
PASHA
Цитата(Alexandr2014 @ 7.10.2014, 9:47) *
Простая емкость, не оборудованная никакими фильтрами, не предназначенная для применения сорбента или еще чего-то навроде, способствует только осаждению тяжелой фракции. Однако, все растворенные вещества, мигрирующие в ионной или коллоидной форме, будут спокойно проходить вместе с водой дальше. Так что, нитратное, сульфатное и бактериальное загрязнение будет спокойно попадать в поверхностный водоем. Добавьте сюда еще загрязнение Поверхностно активными веществами (ПАВ) - разного вида моющие средства, стиральный порошок и прочее...

На выходе из первой емкости у меня будет стоять корзина с Цеолитом. Он чистит от взвешенных частиц. А вот на выходе из второй емкости я планирую поставить биофильтр. Подскажите пожалуйста, какой лучше? Да, ну и конечно же в обеих емкостях у меня будут жить бактерии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.