Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какова минимальная температура, при которой может быть включена система обогрева канализации?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Делаю систему водоотведения в условиях вечной мерзлоты. На наружных и на внутренних сетях (в вентилируемом подполье) предусмотрел электрообогрев и утепление. Дали заполнять опросный лист на обогрев трубопроводов. В опросном листе есть пункт:"Минимальная температура включения (Самая низкая температура, при которой может быть включена система обогрева)". Какую температуру мне указать?
MEX-74
А канажку точно греть надо? Теплоизолировать можно а греть то зачем?
alexandrpjatkov
Цитата(MEX-74 @ 7.11.2014, 11:42) *
А канажку точно греть надо? Теплоизолировать можно а греть то зачем?

Нужно греть. Вечная мерзлота.
Kostyan777
Вы же греете для того, чтоб вода не замерзла. Логично поставить 0 градусов цельсия
nick2
укажи +5гр.
на Севере перепад температуры идет 20-25 гр за 12 часов. пусть лучше греет заранее.

Датчик тем-ры где ставят? на трубу или на улицу?
LordN
щитать надо.. расход, темп. стоков и т.д.
для примера.
товарищ положил водопровод почти по улице в предизолированной трубе. на полметра. грелку включает только в минус 30 на ночь. днём расхода хватает чтоб необходимые полтора киловатта тепла в трубу приносить.
эту точку я ему просчитал с точностью +-2°К.
он проверил smile.gif
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.11.2014, 9:33) *
В опросном листе есть пункт:"Минимальная температура включения (Самая низкая температура, при которой может быть включена система обогрева)". Какую температуру мне указать?

Температура чего (продукта, окружающей среды, воды чашке на подоконнике в офисе...) ? Саша, внимательнее к деталям smile.gif

Если речь идет об Минимальная температура окружающей среды, при которой должна быть включена система обогрева, а речь идет именно об этой температуре, то плюс 5 гр.С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.