Цитата(miter @ 2.12.2014, 15:10)

А четверть - это сколько? Ведь если кто-то знает про четверть мощности, то он должен знать и сколько это в цифрах. Пытайте его.
Что бы Вам тут ни наговорили, все равно разброс будет слишком большой даже для примерных прикидок. Тут сказали 250-500, а это уже разброс в 2 раза. А может она так запроектирована, что диапазон будет 100-1000. Кто ж Вам такое задание-то дал?

А 42 - это так, лирическое отступление

Они знают сколько сейчас поступает но там машиной откачивают, переодически, а попросили рассчитать
максимальную мощность! т.е. на сколько она спроектированна была изначально. Даже если и будет большой разброс я как посчитаю так и примут, вот я и прошу мне помочь, все таки серьезное дело! Ну я сейчас еще жду информацию по насосам. а сеть может быть любой, и при диаметре 100 может лить сутками или 200 и чуть-чуть сливать.
Цитата(phisik @ 2.12.2014, 14:25)

У вас рабочий объем приемного отделения около 50 м3. По справочнику (Внутренние системы водоснабжения и водоотведения под. ред. А.М.Тугая, 1982г. стр 140-141) : при отсутствии графика притока допускается брать 5-10% максимального часового притока в резервуар.
Тогда у вас макс. расход - до 250-500 м3/ч. Если сеть пропустит и насос откачает...
Еще смотрите вложение - страница из книги "Канализация населенных мест и промышленных предприятий" Справочник проектировщика. Москва, Стройиздат, 1981г. Требуется больше исходных данных, но результат тот же.
Спасибо!!!