Полная версия этой страницы:
Vs 40 B Vs 55
apelsey
21.12.2014, 18:21
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ))
Вообщем задачка для киповцев я полагаю))) имеем на небольшом магазинчике 2 системы вытяжка VS 55 и приточка VS и имеем к ним к ним автоматику ad2r и щит автоматики vs40-150 cg optima sup-exh всё оборудование от компании VTS , подключили киповцы данную систему как одно целое и теперь по раздельности приточка без вытяжки и соответсвтенно вытяжка без приточки не работают(( вылазиет авария,каким наилучшим быстрым способом можно разделить данные системы ?? подскажите пожалуйста как быть!?
Клиенту важно чтобы была возможность включать их пораздельности ,так как приточка с электрокалорифоером и включаться будет только в редких случаях,а вытяжка будет функционировать постоянно.
Skaramush
22.12.2014, 8:04
Передайте Вашему клиенту "Поздравляю, Шарик, ты - балбес!" (с).
Включение "вытяжки отдельно, чтоб приточку с калорифером не включать" приведёт к тому, что объём, равный удаляемому, Ваш клиент получит в виду "опрокинутых" шахт естественной вентиляции, прорывов в двери и свиста по всем щелям, о которых пока, возможно, даже не подозревает. Потратить тепло на нагрев ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ.
Как быть? Не лезть в грамотно сделанную систему.
Шарик предупреждён))и это дело Шарика) клиент всегда прав,а разделить системы принципиально хочет,так что нужно решение!,всё таки есть какие то варианты?
Skaramush
22.12.2014, 8:42
Клиент может элементарно не понимать ситуации. И задача спецов не "лежать под клиентом неподвижно", а нормально и грамотно пояснить, почему не следует так делать.
Чтобы экономить энергоресурсы шарику надо было сразу думать и ставить рекуператор - но шарик не захотел - ибо дорого, поэтому хочет напомнить, что он клиент.
Самое интересное, что шарик не съэкономит ресурсы - ибо должен понять, что вытяжки без притока не бывает. Сколько удалил - столько и компенсировал. И одно дело - если компенсированный объем пройдет очистку от пыли в фильтре, потом нагреется, зимой, в секции нагрева, или охладится, летом, в секции охлаждения и только потом поступит в помещение. И другое дело, если этот объем поступит в помещения откуда угодно - Из туалета, из окна, под которым чадит камаз, из окна кухни (все узнают что там едят), через входную дверь и т.п. И этот воздух тоже надо нагреть, или охладить.
Skaramush
22.12.2014, 11:31
Так и я о том самом. Это можно и нужно до клиента донести. А не тупо "брать под козырёк", так как "клиент всегда прав".
Но, если уж так хочется иметь в дальнейшем кучу приключений на собственную ... хм .... ага, вот - на собственный афедрон - можно пригласить автоматчика, "обмануть" датчик пуска вентилятора приточки и ... (см. перечень выше).
Как тут правильно уже написали - это гемор себе на афедрон.
Без схемы вам никто не скажет как разделить, ибо вариантов как связали полно, есть программная привязка (ПЧ притока / Связь, ПЧ вытяжки / Связь), есть штатные сигналы аварий увязывающие приточку и вытяжку, возможно извратились ещё как - н-р, подвязали последовательно выхода с обоих систем на вход аварии калорифера или рекуператора...
Самый быстрый способ - убрать програмные привязки, более дубовый - откинуть концы силовые с пускателя вытяжки, шунтировать пресостат вытяжки, шунтироват доп.контакты пускателя/термозащиты (если есть), шунтировать выход работы ПЧ вытяжки...и молиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.