Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно выбирать фанкойл?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Ev9eniy
Возник спор как правильно выбирать фанкойл. Предлагают площадь помещения разделить на 10 (получим мощность охлаждения внутреннего воздуха) и прибавить теплоизбытки. Утверждают, что если брать только теплоизбытки, то мы не сможем охладить воздух в помещении. Правильно ли это?
Cryos
Простите, а почему на 10 делите? Может надо на 8.5?
Я где-то слышал , что поступления тепла в помещение зависят от климатическо зоны, конструкции ограждений, площади остекления и, вы не поверите, даже от ориентации здания. Так, что повод для спора действительно есть. Но лучше, как сейчас принято говорить, "тупо" посчитать и теплопоступления, и тепловыделения в помещении.
Skaramush
Цитата(Ev9eniy @ 26.3.2015, 12:04) *
Возник спор как правильно выбирать фанкойл. Предлагают площадь помещения разделить на 10 (получим мощность охлаждения внутреннего воздуха) и прибавить теплоизбытки. Утверждают, что если брать только теплоизбытки, то мы не сможем охладить воздух в помещении. Правильно ли это?

По расчёту.

А если площадь поделить на "Пи", можно увидеть в просвете летящий Фаэтон. Звон услышан, но рискну предположить, что имелась в виду "удельная холодильная нагрузка 100 Вт/м2". Как пел Орлёнок Эд голосом Высоцкого - "Для быстроты, для простоты". Прикидочный (не всегда верный) вариант.

Утверждают? Если утверждают, что компенсируя теплопоступления (и только теплопоступления) не получится ПОНИЗИТЬ температуру в помещении от "стартовой" - да, верно. Если вдумаетесь, станет ясно - почему.

И вот ещё. Тема уходит в "песочницу".

Ev9eniy
А если не доходит может объясните?
Ashihara
Цитата(Ev9eniy @ 26.3.2015, 14:08) *
А если не доходит может объясните?

Вам это преподаватели должны были объяснить. Если не получилось - наймите репетиторов. Я думаю, многие здесь с удовольствием обменяют своё время на некоторое количество денег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.