1200 конечно немного, можно было бы и купить, только что-то я смотрю, толку от неё...
Что я ней, что без неё - никакой разницы.
Увязать расчёт расхода дыма в атриуме с расходом поступающего наружного воздуха через проёмы в наружных ограждениях (двери, окна), наверное, можно...
Но уж очень натянутое решение какое-то получается, нереальное.
Дыму ведь всё равно, есть эти самые проёмы или нет. Он всё равно интенсивно выделяется и распространяется, и заполняет всё свободное пространство. Людей можно погубить. Не успеют они эвакуироваться.
Несомненно, "притянутым за уши" решение получится в любом случае, но хотелось бы - ближе к истине.

------------------------
Пожалуй, я поступил бы по-другому. Взял бы известную формулу определения расхода дыма по периметру очага горения и по высоте стояния дыма, но сам периметр постарался бы минимизировать.
Скажем, объект возгорания - письменный стол. Периметр 4,5м. Пусть имеется спринклерная система пожаротушения, и пусть датчики задымления понатыканы чуть ли не на каждом квадратном метре.
Хотя, в примере от Алекс_Глoz расход всё равно огромный выходит. Если использовать зенитные фонари дымоудаления приличных размеров, потребуется, вероятно, не меньше десятка фонарей. Уже как-то похоже на правду...
------------------
Непонятна пока схема воздухообмена при пожаре в атриуме.
При отсутствии компенсации наружным воздухом удаляемой воздушно-дымовой смеси, и при образовании разрежения в объёме атриума, дым через фонари дымоудаления может не пойти.

-------------------------
В соседней дискуссии в этом же разделе форума рассматривался вариант одновременной работы систем дымоудаления в атриуме и в прилегающих коридорах и холлах.
При пожаре в атриуме коридоры будут играть роль воздуховодов, и через них будет перетекать воздух для компенсации удаляемого дыма из атриума. В случае одновременного пожара в коридорах, с этим приточным воздухом в атриум будет поступать дополнительный дым из коридоров (?).
Вариант одновременного дымоудаления в атриуме и в коридорах нельзя рассматривать.
В расчёт надо брать только случаи раздельного возникновения пожара либо в атриуме, либо в прилегающих коридорах и офисах при них.

--------------
В своей статье Малявина Е.Г. пишет (см. ссылку на статью, а также текстовой файл - выше): "
При эвакуации людей из атриумов пути эвакуации также попадают в зону задымления, бороться с которым можно с помощью совместной работы систем дымоудаления и подпора воздуха".
И дальше никакой конкретики. Где эти пути эвакуации?