Hiro Nakamura
18.5.2015, 12:58
Добрый день.
Подскажите пожалуйста действующий нормативный документ (Федеральный или Московский), который регламентирует состав инженерного оборудования помещений хранения люминисцентных ламп и общие требования к помещению.
UrbanJungle
19.5.2015, 9:42
Это вам к технологам. Тут ВК.
Hiro Nakamura
19.5.2015, 11:13
Меня интересует необходимость устройства канализации в этих помещениях. Так что я по адресу.
Причина возникновения подобного вопроса следующая: когда делал жилье, давным давно, помещение было оборудовано мойкой (архи ставили). Сейчас вижу проекты, в которых там ничего нет.
Поиск нормативный ничего не дал, точнее дал ПП на уровне САО г. Москвы, в котором написано "надыть и воду и канагу". Но это документ не того уровня, чтобы применять и ссылаться.
Вот и вопрошаю у коллег, мож знает кто.
По нормам, к сожалению, и для ОВ ничего не нашли. Но в моих объектах (ОВ) в этих помещениях никогда не предусматривали ВК, более того, были часто эти помещения вообще неотапливаемые.
От электриков никаких особых требований как по ВК, так и по ОВ, для помещений хранения отработанных ЛЛ нет. По самому помещению есть требования определенной площади в зависимости от количества ЛЛ на объекте и самое главное - запираемая дверь

, ну это чтоб не спёрли "драгоценные" ртутьсодержащие отработанные лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.