Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Tat'yanka1980
Начинающим нужна помощь.
Прошу помочь и не ругаться, и не освистывать. Я начинающий инженер в область вентиляции. Прошу помощи с чего начинать. Я совсем запуталась.
какую литературу именно по вентиляции почитать.
Ashihara
Инженер - это ВУЗ. В ВУЗе прежде всего учат искать информацию самостоятельно.

Вам уже 35 лет, если вы, конечно, не поклонница Московской олимпиады. Срок немалый для человека.

Сложив эти два фактора, я не понимаю, почему вы до сих пор не научились задавать инженерно грамотные вопросы. У вас буквально к любому слову можно придраться, освистать и отругать. Настолько ваша просьба некорректно сформулирована.

Даже ответить ничего конкретного нельзя, по сути. Настолько общий вы вопрос поставили. Поэтому поругал smile.gif
Tat'yanka1980
Вашу язву, я пропускаю мимо моих глаз и ушей.

и мне не 35! всего лишь23. а вот форум сделан для чего для обсуждения? для того чтоб делиться мыслями или подсказать? а вот грязью поливать это недостойно мужчины! вы со своей мамой также говорите?
ИОВ
Цитата(Tat'yanka1980 @ 28.5.2015, 12:18) *
Начинающим нужна помощь.
Прошу помочь и не ругаться, и не освистывать. Я начинающий инженер в область вентиляции. Прошу помощи с чего начинать. Я совсем запуталась.
какую литературу именно по вентиляции почитать.

Неужели, за 5 лет учёбы в ВУЗе не видели ни одного учебника по вентиляции?

Цитата(Tat'yanka1980 @ 28.5.2015, 15:29) *
а вот форум сделан для чего для обсуждения? для того чтоб делиться мыслями или подсказать?

Вы хотите, чтобы здесь Вам подсказали то, чему Вы уже 5 лет обучались?
Мыслями здесь делятся по конкретным вопросам, а не вообще. Совет и подсказка возможны только на конкретные вопросы по проектированию или по нормам

prorabbb
Для начинающего инженера подойдет Книга: Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию, испытаниям и наладке. Автор: Ю.С. Краснов. В ней понятным языком все написано. Гарантии за тех.решения, указанные в ней я не дам)
Основные нормативы для себя я выделил:
- СП 60.13330.2012 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
- СП 73.13330.2012 "Внутренние санитарно-технические системы зданий"
-СП 7.13130.2013 " Отопление, вентиляция и кондиционирование" Требования пожарной безопасности
Это вкратце.

А так, какие задачи по существу будут, пишите в соответствующий раздел, с конкретным вопросом, вам обязательно помогут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.