Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение функционального назначения зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
AlbertStudent
Здравствуйте. Господа... Товарищи.... Братушки!!! Подскажите в каком документе найти определение слов "складские здания", "административные здания", "производственные здания", "общественные здания" и т.п.
Казалось бы "что за тупой вопрос?! Склад это склад, а производство - производство". Но возник спор с экспертом при проектировании внутреннего пожаротушения магазина самообслуживания. Я принял нормы расхода воды как для общественного здания, а он мне говорит принять как для склада, мотивируя "Ну там же товар прям на полках лежит, складируется понимаешь", я говорю: "А с хера ли только как для склада? Вон там в углу салаты нарезают, на лицо производство салатов. Давай тогда уж как для производственного брать! И не только пожаротушение брать, но и все остальные системы делать как для производственного! Тут же идить её налево мясорубка еще стоит, колбасную нарезку делают - производство полуфабрикатов понимаешь!! Даешь нормы как для завода!"
AlbertStudent
Нашел. Если у кого нибудь возник такой вопрос как у меня то все здания относящиеся к общественным перечислены в СП 118.13330 Приложение В. По складским и производственным зданиям вопрос остается открытым.
timmy
определения в словарях есть. Словарей (в т.ч. СП и ГОСТ) много, определений тоже много. Картиночку дайте, что к обсуждению предлагаете и хоть какую то описашку ваших действий по этому вопросу. А то вы выдали клубок вопросов, кто ж станет этот клубок на отдельные вопросы разматывать. Я пока подозреваю, что вы совсем не в ту сторону копаете и с экспертом взаимопонимание у вас убывает))
yegres
Чем закончился спор с экспертом?
ИОВ
Цитата(AlbertStudent @ 23.6.2015, 22:43) *
Здравствуйте. Господа... Товарищи.... Братушки!!! Подскажите в каком документе найти определение слов "складские здания", "административные здания", "производственные здания", "общественные здания" и т.п.

А в чём проблема? Смотрите № 123-ФЗ,Статья 32.
Цитата
3) Ф3 - здания организаций по обслуживанию населения, в том числе:
а) Ф3.1 - здания организаций торговли;

5) Ф5 - здания производственного или складского назначения, в том числе:
а) Ф5.1 - производственные здания, сооружения, строения, производственные и лабораторные помещения, мастерские;
б) Ф5.2 - складские здания, сооружения, строения, стоянки для автомобилей без технического обслуживания и ремонта, книгохранилища, архивы, складские помещения;

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.