Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: защита от крыс дренажа кондиционеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
TAD
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Помогите пожалуйста новичку советом: крысы пожрали весь дренаж от внутренних блоков кондиционеров идущий над подвесным офисным потолком и состоящий из неармированных "силиконовых" трубок.
Вчера включили парочку давно не работавших кондеев, и с потолка пошел дождик в нескольких местах sad.gif Помпы работают отменно, но вот одна даже перегревается от того что видимо за гипсокартоном есть дырочка во входящей трубке :-(
Вот думал на новые заменить такие же трубки(трассы очень большие до слива), но это наверное не надолго. Можно и армированные закупить шланги (это как говорил преподаватель на курсах правильнее), но боюсь что и армированные так же будут съедены..... (С крысами тоже боремся различными способами, но это отдельная тема)
Уважаемые знатоки! Посоветуйте как победить проблемму. Буду рад любому Вашему предложению.
vsklokoch
Дык а че мудрить-то? Пробросьте медные. Для пущей экономии возьмите сантехнические.
PINK FLOYD
медные дорого, можно пустить дренаж в трубах ВГП, используя их как защитные гильзы, только крепежи не забыть, а то армстронг обвалится
vsklokoch
Цитата(PINK FLOYD @ 30.7.2015, 0:33) *
медные дорого, можно пустить дренаж в трубах ВГП, используя их как защитные гильзы, только крепежи не забыть, а то армстронг обвалится

Тоже дело. А еще можно в металлорукав кабельный.
PINK FLOYD
Цитата(vsklokoch @ 30.7.2015, 0:50) *
Тоже дело. А еще можно в металлорукав кабельный.

Зависит от диаметра дренажа, в металлорукав он может просто не влезть
vsklokoch
Цитата(PINK FLOYD @ 30.7.2015, 1:28) *
Зависит от диаметра дренажа, в металлорукав он может просто не влезть

написано ж "силиконовые трубки. Их внешний диаметр не болеее 8 мм.
TAD
.

Спасибо огромное за советы!!!!! Наверное буду делать в металлорукаве. Диаметры есть разные.
Еще один приятель мне сказал что прокладывал в простой гофре, но трубка была трехслойная (типа армированная) и крысы вроде не ели, но я думаю все-же лучше перестраховаться и поставить металлорукав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.