Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляционные стояки в одноэтажных зданиях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
poadhok
Коллеги, я тут наткнулся на план канализации одноэтажного здания и меня смутило расположение вентиляционных стояков (см. план во вложении, где стояки отмечены красным цветом). На мой взгляд, расположение вентиляционных стояков здесь не поддается никакой логике. Но в то же время я сам не могу вспомнить, есть ли где требования, предъявляемые к размещению вентиляционных стояков. Если с многоэтажными зданиями, где санузлы расположены друг над другом, всё понятно, то как быть с одноэтажными зданиями? Где размещать вентиляционные стояки?
olleg
Что именно вам не нравится в расположении? На мой взгляд здесь и одного вентстояка хватило бы.
freese
Цитата
Где размещать вентиляционные стояки?

удаленной точке лежака.
Имхо столько вам и не нужно, достаточно одного в крайнем помещении, в остальных местах, при желании, поставить клапана воздушные.
poadhok
Цитата(olleg @ 3.9.2015, 10:02) *
Что именно вам не нравится в расположении? На мой взгляд здесь и одного вентстояка хватило бы.

Не нравилось именно количество стояков для данной сети. Так и думал, что много, но не исключал и того, что, возможно, необходимо как-то рассчитывать количество вент. стояков.
alexandrpjatkov
Цитата(poadhok @ 3.9.2015, 17:18) *
Не нравилось именно количество стояков для данной сети. Так и думал, что много, но не исключал и того, что, возможно, необходимо как-то рассчитывать количество вент. стояков.

По читайте вот эту статью (там есть про необходимость вентиляционных стояков)
А так же по читайте СП 40-102-2000 (п.4.5). Там есть расчет на тему может ли стояк работать как не вентилируемый, или все же необходимо его вентилировать.
poadhok
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.9.2015, 9:36) *
По читайте вот эту статью (там есть про необходимость вентиляционных стояков)
А так же по читайте СП 40-102-2000 (п.4.5). Там есть расчет на тему может ли стояк работать как не вентилируемый, или все же необходимо его вентилировать.

Спасибо, но ссылки на статью нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.