Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование проекта электрики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
DKu
Уважаемые специалисты.

Прошу прощения, если тема уже поднималась, но я нашёл только за 2011 год. Какое положение дел сейчас? Главный инженер УК, говорит, что проект электроснабжения квартиры надо согласовывать в Энергонадзоре на Парковой, потому что на квартиру даётся более 23 кВт. Но насколько я понял все функции были переданы Ростехнадзору, который внутренним письмом отказался от согласования проектов электроснабжения квартир без указания мощности. Да и Мосэнергосбыт, если заключать договор непосредственно с ними, вроде, от физических лиц не требует никаких согласований и даже проектов. Всё это носит исключительно рекомендательный характер. Более того Энергонадзор на Парковой является Автономной некоммерческой организацией оказывающей услуги по заключению соответствия проектов нормам и правилам проектирования. Такое заключение о соответствии проекта нормам и правилам в данном случае может выдать любая другая организация имеющая соответствующие полномочия. Верно? Есть проект, но не хочется тратить время для поездки на другой конец города и деньги впустую.

Заранее благодарен.
HasBolla
Делал проект квартиры на 16кВт. Из согласований было только согласование с администрацией ТСЖ на 3-х фазное подключение и потребовали обеспечить равномерное распределение нагрузок по фазам, а так же согласовывали номинал вводного автомата согласно предоставляемой мощности. Возможно владелец делал еще какие-то согласование, но других документов я не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.