Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет расходов ливневой канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
tushkan
существует ли какой-то нормативный документ, позволяющий определить к какому району по Таблице 9 (СП32) относится город проектирования?
конкретно - г.Санкт-Петербург - это "север европейской части россии" или "равнинная область запада европейской части россии"

я посмотрела курганова, дикаревского и справочник по климату ссср, нужных сведений там нет.
batod
Вот, скан из старого учебника "Канализационные сети. Примеры расчета" Федорова, Курганова и Алексеева, 1977 года.

Такая карта есть еще в нескольких книгах.

Это именно те дождевые районы СССР, которые приведены в СНиП 2.04.03-85 и в обрезанном виде - в новом СП 32.13330.2012.

Номера районов и описание - в документе.

Правда, СПб находится, похоже, на самой границе двух районов. unsure.gif

tushkan
спасибо огромное! это очень ценная картинка, да)
nick_ku
А сам учебник не находили на просторах сети?
narujka
Доброго времени суток.
Очень занимает вопрос в таблице 9 СП 32.13330.2012 показатель степени Y для равнинных областей запада и центра Европейской части России принят 1,33.
В методическом пособии "Рекомендации по расчету систем сбора, отведения и очистки поверхностного стока..." от 2015 года в "Приложении В" тот же показатель 1,54
Чему верить? Какой показатель принимать? Где ошибка?
batod
Похоже, в СП досадная очепятка, как и в пособии 2014 года.
Так что верьте пособию 2015 года (а также старому СНиПу 2.04.03-85).
romulx
Так есть проектировщики из Питера, которые знают параметры для ливневки?
Пожалуйста, напишите значения: n, mr, y, q20 и q5

я не пойму по таблице СП к какому району относится Питер....
speleos
Цитата(romulx @ 26.8.2019, 15:45) *
Так есть проектировщики из Питера, которые знают параметры для ливневки?
Пожалуйста, напишите значения: n, mr, y, q20 и q5

я не пойму по таблице СП к какому району относится Питер....

q20 - 60 л/с*га
q5 - 141.719 л/с*га
mr - 120
y- 1.33
n-0.62 (при P>1)

не?

PS: а не, наврал. Я для Питера принимал "Равниные области запада и центра Европейской части России", где n=0.71, mr-150, y-1.54
tanja-istomina
Картинка действительно очень ценная, спасибо, долго нигде не могла найти. Только в таблице с расшифровкой дождевых районов, начиная с пункта 7 идет несоответствие на одну позицию. Обнаружила случайно, когда для Дальнего Востока искала сведения. Еще не менее ценной для меня была карта с распределением параметра n (за неимением карты дождевых районов). Прикладываю, может пригодится кому.
ViC
Находила эту ссылку где-то на форуме Интенсивность дождя
Подходит для быстрого поиска и не отменяет/заменяет нормативные и справочные данные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.