Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плотность расположения людей на промышленной площадке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Agt12qwe2we2
Здравствуйте!
Мне в расчётах нужно учесть примерную плотность людей на территории производственных площадок.
Воспользоваться данными по штатной численности персонала на рассматриваемой территории не представляется возможным.
Ищу литературу или НТД, где было бы написано как подойти к этому вопросу в условиях отсутствия данных. Может где-то есть цифры расчётной (средней) плотности людей для таких площадок.
Кто знает, помогите пожалуйста найти такие источники, киньте ссылочки.
Может быть кто-то может поделиться своим опытом.

Заранее спасибо.
timmy
Вам это всё зачем надо-то? Кто вы есть и с какой целью интересуетесь? Принципиально ориентировочную численность персонала можно оценить по объемам выпускаемой продукции. В ряде НТП такая методика мне попадалась. А так скопления людей бывают в местах проведения совещаний (АБК, дирекции, заводоуправления), местах приема пищи (столовые/кафетерии/буфеты), комнатах отдыха персонала, точках выдачи продукции.
Agt12qwe2we2
timmy, мне надо посчитать, сколько ориентировочно людей может попасть в зону поражения взрыва. ПЛА разрабатываем. Конкретных данных по персоналу на площадках нет, это не наши площадки, а расчётная ударная волна заходит на них. Не пойду же я по соседям с опросом у кого сколько людей в рабочих сменах. Стали искать усреднённые данные, конкретную цифру. Пока в СНиПах нашли такие данные только для жилых зон.
timmy
К ним не пойдёте, а к ГОшникам пойдёте. И в администрацию пойдёте. Там эта информация есть. Непонятно только, что у вас такое может взорваться, что ляжет и ваше производство и соседние конторы. Тем более, что у соседей в зоне поражения может и вообще не быть никого и ничего. Или кто-то есть, но работает в здании, которому ваша ослабевшая взрывная волна просто чих.
Agt12qwe2we2
У нас газопровод высокого давления идёт вдоль забора. Пару метров, но соседям хватит.
timmy
Не помню, чтобы при памятном взрыве магистрального газопровода в Москве было много жертв, хоть и произошел он ночью в спальном районе. Сомневаюсь, что мощность вашего газопровода выше, чем у взорвавшегося в 2009 г. Вот вам ссылка, почитайте. Возможно вы взяли модель взрыва от нефтепровода? Они взрываются совершенно по другому.
Agt12qwe2we2
Цитата(timmy @ 25.1.2016, 13:58) *
Не помню, чтобы при памятном взрыве магистрального газопровода в Москве было много жертв, хоть и произошел он ночью в спальном районе. Сомневаюсь, что мощность вашего газопровода выше, чем у взорвавшегося в 2009 г. Вот вам ссылка, почитайте. Возможно вы взяли модель взрыва от нефтепровода? Они взрываются совершенно по другому.

Это интересная информация. Но описанный случай - частный. Тогда видимо просто с хлопком вспыхнул газ в месте утечки и потом был факел.
Мне же надо посчитать наиболее неблагоприятный исход дела. Естественно он очень маловероятен. Но! Безветренная погода, пиковые нагрузки, запаздывание отключения аварийного участка газопровода (тем более, что в точке врезки нет автоматики, ручная арматура), застойная зона + возможные ошибки персонала. И вот при стечении всех этих факторов, повторяю крайне маловероятном, может рвануть значительно хуже, чем тогда в Москве. Пока расчёты дают ударную волну, которую смогут ощутить на расстоянии до 100 м.
timmy
Ну допустим как-то так?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там возможно даже есть ваш газопровод в расчётах
Дополнительно можно посмотреть СТО ГАЗПРОМ "Магистральные газопроводы". Правда там они рассматривают давление порядка 9,81 МПа, для вас наверное многовато.
Agt12qwe2we2
Спасибо, я погляжу конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.