Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный кондиционер высокого давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
barsik
Добрый день всем.
Завод по производству двигателей. Охлаждение генератора. Требуется приточная установка, лето, расход 29000м3/ч, располагаемый напор 5000 Па. (С трудом "выцарапала" эти данные с Заказчика). Зима 14000м3/ч, нагрев от минус 29 до +5 градусов. Переменная производительность.
Skaramush
И в чём состоит вопрос?
barsik
В том, что, не могу найти производителя. Веза предлагает отдельно секцию нагревателя с фильтром и высоконапорный вентилятор. Где, гарантия, что при соединении не развалится фильтр и ламели клапана под высоким напором. Высоконапорный вентилятор найти реально, а, вот, нужна установка.

Кстати, импортный производитель, не исключен.

И, вопрос: где можно посмотреть расчет толщины металла воздуховода в зависимости от давления?
coverart
А напор на развал как может повлиять??? Напор нужен для прокачки воздуховодов с высоким сопротивлением, при этом кубатура остается постоянной(у вас летом 29000м3/ч, зимой 14000м3/ч). Т.к вентилятор, как правило, ставится после фильтра и нагревателя, то, обеспечив нормальную скорость воздуха в них, ничего не развалится.
Skaramush
Цитата(barsik @ 16.2.2016, 12:21) *
В том, что, не могу найти производителя. Веза предлагает отдельно секцию нагревателя с фильтром и высоконапорный вентилятор. Где, гарантия, что при соединении не развалится фильтр и ламели клапана под высоким напором. Высоконапорный вентилятор найти реально, а, вот, нужна установка.

Кстати, импортный производитель, не исключен.

И, вопрос: где можно посмотреть расчет толщины металла воздуховода в зависимости от давления?

Гарантия - грамотный расчёт и соблюдение нормативных перепадов давления на клапане и фильтре. Установка такого типа в любом случае будет под заказ и сборной.
barsik
Согласна, но, никто не оговаривает специальный фильтр, не говоря, о клапане.

Будем, искать. Написала, на форум, может, кто сталкивался с такими установками, или, знает производителя. "Грамотный расчет" был до поиска установки.
Skaramush
А зачем - специальный-то??

Вам в задании какое давление указано? А теперь фильтр с клапаном с какой стороны вентилятора стоят? А полное давление вентилятора как раскладывается по его сторонам?

Я про грамотность не случайно упомянул.
ИОВ
Цитата(barsik @ 16.2.2016, 11:21) *
... не могу найти производителя. Веза предлагает отдельно секцию нагревателя с фильтром и высоконапорный вентилятор. Где, гарантия, что при соединении не развалится фильтр и ламели клапана под высоким напором. Высоконапорный вентилятор найти реально, а, вот, нужна установка.

Цитата(barsik @ 16.2.2016, 14:08) *
Согласна, но, никто не оговаривает специальный фильтр, не говоря, о клапане.

Будем, искать. Написала, на форум, может, кто сталкивался с такими установками, или, знает производителя. "Грамотный расчет" был до поиска установки.

Неужели Вы гл. спец. (в профиле указано) по ОВ?
1. Грамотный расчёт системы вентиляции не м.б. выполнен без данных по ародинамическому сопротивлению самОй приточной установки. Или Вы говорите только о свободном напоре в системе вентиляции (только сеть)?
2. Вам не нужно спец. исполнения для элементов приточки (его и не будет ни у кого) - Вам Веза правильно предлагает стандартный набор секций + высоконапорный вентилятор. Разумеется, ничьи "шаловливые ручки" не должны включать уже смонтированные секции и вентилятор без присоединения к сети воздуховодов - тогда ничего и не может развалиться. А Вы ищете несуществующую установку, гарантирующую "защиту от дурака"

Цитата(barsik @ 16.2.2016, 14:08) *

Выдавайте задание конструкторам - расчёты на прочность и жёсткость воздуховодов это не расчёты ОВ
barsik
5000 Па - только сеть. Так надо. Про потери давления в установке, знаю, но там, не может быть 5000, 500 - 700. Данные есть. Про прочность, спасибо, дам задание.
LordN
5000Па это полтонны на кв.м. у вас воздуховоды из бетонных плит?
Странная Белка
Цитата(LordN @ 16.2.2016, 19:57) *
5000Па это полтонны на кв.м. у вас воздуховоды из бетонных плит?

Обычное дело для генераторов с газовыми турбинами. Вот у меня в проекте были вентиляторы на 66 596 кубов и 2100 Па статическое давление. Ставили итальянские вентиляторы Ferrari. Воздуховоды по ASTM A240 TP316L - нержавейка для сосудов под давлением. Вот такой чертежик прислали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.