Добрый вечер. Вообщем ситуация следующая. Столкнулся с тем что не могу объяснить начальнику почему нельзя закольцевать данную систему. Он человек далекий от систем отопления. И говорит мне что надо делать кольцо, потому что где то видел такое. Если это действительно рабочая схема то какие будут плюсы? В в приложенном файле, где начерчено ручкой это то как он хочет чтобы система была закольцована.и подача и обратка.
Татьяна Удальцова
18.2.2016, 19:27
Вы схему трубопроводов покажите - до и после. Ведь всё зависит от топологии схемы, а не от того, как проложено на плане.
Вообще-то двухтрубные системы прекрасно закольцовываются и работа их от этого улучшается. Но всё зависит именно от схемы соединений.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.2.2016, 22:27)

Вы схему трубопроводов покажите - до и после. Ведь всё зависит от топологии схемы, а не от того, как проложено на плане.
Вообще-то двухтрубные системы прекрасно закольцовываются и работа их от этого улучшается. Но всё зависит именно от схемы соединений.
А пример подобной закольцовки можете привести?
Blade runner
18.2.2016, 20:27
С начальством не надо спорить, раз говорить, как сделать - именно так и сделайте.
Цитата(Blade runner @ 18.2.2016, 20:27)

именно так и сделайте.
Все правильно, начальство право. Есть и другие способы добиться результата, но этот наиболее приемлемый т.к.за все отвечает шеф.
Цитата
А пример подобной закольцовки можете привести?
Я всегда исхожу из того , что труба подача это одна емкость, а обратка другая. В одну емкость закачиваем, из другой забираем. Соеденены через приборы. Поэтому кольцевать можно сколько угодно.
Есть такое правило: сомневаешься - не делай. Так строят сети гарантированного ххх..снабжения, например в ЦОД'ах. При разрыве трубопровода любой участок может быть выведен в ремонт (если краны есть). В Вашем случае закольцовка не навредит, но и не поможет. В пределе по коридору предложите кинуть еще десятка два трубопроводов параллельно, так будет еще надежнее.
Я предлагал ему и лучевую схему. но он не соглашается. вот чем лучше тогда это кольцо? Как его отбалансировать? просто ни разу не сталкивался закольцовкой.
Что только не нагородят, чтобы по сложности (и получаемому профиту заинтересованными лицами) приблизить систему отопления в простейшем помещении к Международной Космической Станции...
Такое ощущение, что это массажный салон....
Я склонен думать, что Ваш руководитель имел ввиду "петлю Тихельмана". Имел ввиду, но не смог объяснить, что ему хочется. В Вашем случае этого делать нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.