Цитата(Fatik @ 19.2.2016, 17:21)

Так это-то да, сделать НС на 10 л/с и на кольцо, расчитанное на 40 л/с, т.е. 30 идет от сети 10 от НС. То что предложил Водяной.
По мне ставить, на 40 л/с резервуар и НС, но обычно заказчики не так щедры, вот и думаю...
До 10 л/с - тушение непосредственно из резервуара. Поэтому, наиболее выгодная схема именно с таким делением.
Цитата(Serg Ivanov @ 19.2.2016, 16:09)

Ну так и прочитайте внимательно где можно, а где - нельзя. Свыше 10л/с общий расход - только из гидрантов. А тут 40л/с.
Примечания*: 1. Допускается принимать наружное противопожарное водоснабжение из емкостей (резервуаров. водоемов) с учетом требований пп. 9.27—9.33 для:
населенных пунктов с числом жителей до 5 тыс. чел.;
отдельно стоящих общественных зданий объемом до 1000 м3, расположенных в населенных пунктах, не имеющих кольцевого противопожарного водопровода;
Где написано, что весь расход должен быть из резервуаров или весь из сети?
Написано, что для микрорайона до 5 тысяч человек можно тушить из резервуаров...
PS: Т.к. данное дробное тушение плохой вариант, то сначала нужно вопрос ставить ребром - получение ТУ на весь пожарный расход. И только когда ситуация в тупике, можно думать дальше...Я так считаю
У нас был такой случай. В поле уже стоят три высотки, а у Водоканала реконструкция водоводов в данном районе только через три года по программе. Вариантов не было...Сделали дробное, даже вопросов по этому поводу не было, и сейчас нет, от пожнадзора я имею ввиду