Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по размещению буфета под санузлом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Viarina
Можно ли разместить буфет медицинского изолятора под санузлами квартир? Если запрещено, дайте, пожалуйста, ссылку на нормы.
Михаил I
Запрета нет.
Serg Ivanov
Цитата(Viarina @ 13.4.2016, 21:21) *
Можно ли разместить буфет медицинского изолятора под санузлами квартир? Если запрещено, дайте, пожалуйста, ссылку на нормы.

В нормах ВК такие объёмно планировочные решения не рассматриваются. Это проблемы архов и ТХ.
Viarina
Спасибо! Буду разговаривать еще с Заказчиком.
Ferdipendoz
А потом это становится проблемой уже ВК. Когда под санузлами буфет
Водяной
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01
п.3.10. Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками не проводится под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений организаций. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий.
Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных).
Канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях.
Viarina
Цитата(Водяной @ 14.4.2016, 11:00) *
п.3.10. Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками не проводится под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений организаций. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий.
Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных).
Канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях.

Да в буфете и не будет ничего под потолком. Все стояки идут закрыто в шахтах.
Водяной
Цитата(Viarina @ 14.4.2016, 12:25) *
Да в буфете и не будет ничего под потолком. Все стояки идут закрыто в шахтах.

СП 30.13330.2012
8.2.9 Открытая или скрытая прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу: жилых комнат, кухонь, спальных помещений детских учреждений, гостиниц, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов,

Viarina
Цитата(Водяной @ 14.4.2016, 12:33) *
СП 30.13330.2012
8.2.9 Открытая или скрытая прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу: жилых комнат, кухонь, спальных помещений детских учреждений, гостиниц, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов,

СП 30.13330.2012
8.2.11 Стояки бытовой канализации, проходящие через помещения предприятий общественного питания и другие помещения согласно 8.2.4, следует предусматривать в коммуникационных шахтах без установки ревизий.
Неужели вообще нет возможности проложить стояки в тех же кухнях например. Если будет коммуникационная шахта из кирпича, это тоже разве будет считаться в стене??? А как мне тогда вести воду и канализацию к мойкам буфета?
Ferdipendoz
Ну СП 30.13330 вроде как допускает:
"8.2.11 Стояки бытовой канализации, проходящие через помещения предприятий общественного питания и другие помещения согласно 8.2.4, следует предусматривать в коммуникационных шахтах без установки ревизий."
Шахта то есть капитальная должна быть, не как часть помещения, огороженная гипсачом.
Не очень понятно, как это соотнести с СанПин 1079-01...
Видимо надо прямо капитально помещение-шахту выгораживать кирпичную
nick2
Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2016, 15:00) *
Ну СП 30.13330 вроде как допускает:

Не очень понятно, как это соотнести с СанПин 1079-01...

закон, что дышло...
добрались и до норм...
куда Вано смотрит?
Ferdipendoz
Цитата(Viarina @ 14.4.2016, 14:59) *
СП 30.13330.2012
8.2.11 Стояки бытовой канализации, проходящие через помещения предприятий общественного питания и другие помещения согласно 8.2.4, следует предусматривать в коммуникационных шахтах без установки ревизий.
Неужели вообще нет возможности проложить стояки в тех же кухнях например. Если будет коммуникационная шахта из кирпича, это тоже разве будет считаться в стене??? А как мне тогда вести воду и канализацию к мойкам буфета?

Отвечаю частично на ваш вопрос - насчёт как вести канашку к мойкам. Это не бытовая канализация и выводится она отдельным выпуском. Норм стояк ведёте К3. А бытовая идёт в шахте
Михаил I
Коллеги. Отвечайте на вопрос топикстартера. Про канализацию не спрашивали.
Viarina
Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2016, 13:10) *
Отвечаю частично на ваш вопрос - насчёт как вести канашку к мойкам. Это не бытовая канализация и выводится она отдельным выпуском. Норм стояк ведёте К3. А бытовая идёт в шахте

Ну про мойки я погорячилась. Просто делают же шахты кирпичные в стене кухни. и выводят умывальники к стоякам. Значит по СП это тоже запрещено получается?!
Как я поняла, закрыто прокладку канализационных стояков запрещено выполнять в ряде помещений, если они закрыты гипсокартоном, например, или другим каким-коробом. А если же их заложить кирпичом по всему этажу, то стояк уже идет не в этом помещении за стенкой капитальной. Если я ошибаюсь, поправьте.
Буду делать буфет под санузлом. Стояки проложу в кирпичной шахте. Канализация от моек отдельная, производственная пойдет сразу вниз, в техподполье.
Всем спасибо!)))
Ferdipendoz
Цитата(Михаил I @ 14.4.2016, 15:20) *
Коллеги. Отвечайте на вопрос топикстартера. Про канализацию не спрашивали.

Михаил I, вот следующий вопрос ТС:
Цитата

Вот и ответили
andrey R
Цитата(Viarina @ 14.4.2016, 13:26) *
Ну про мойки я погорячилась. Просто делают же шахты кирпичные в стене кухни. и выводят умывальники к стоякам.
Не погорячились. В буфете не К1, а К3, которую надо отдельным выпуском. Остальное - натягивание совы на глобус.
Цитата(Viarina @ 14.4.2016, 13:26) *
Буду делать буфет под санузлом. Стояки проложу в кирпичной шахте. Канализация от моек отдельная, производственная пойдет сразу вниз, в техподполье.
Всем спасибо!)))

Только кушать потом в тот буфет не ходите...
PesPes
СП 30.13330.2012

1. чтоб обойти этот пункт нужно сделать в этих помещениях шахту из ГКЛ - верно?

2. чтоб обойти этот пункт нужно сделать в этих помещениях шахту из кирпича - верно?

3. подшить ГКЛ для потолка/пола прокатит?

4. подшить кирпич для потолка/пола прокатит?

5. применить футляр большего диаметра (такая круглая колона/ригель получится)?
andrey R
Цитата(PesPes @ 15.4.2016, 13:11) *
подшить кирпич для потолка

Угу, степлером smile.gif
PesPes
это образно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.