Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативы ПДК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ждын
Села я и посмотрела, абсолютно случайно ГН 1315-03, приказ рыбников №20 от 2010 года, и мои седеющие волосы встали дыбом, работаю не сильно давно и свято верила тому, что говорят старшие, была уверена, что в ГН есть нефтепродукты, а там есть нефть, теперь я так понимаю нефтепродуктам труба, а теперь больное АПАВа нет нигде, фосфатов, фосфора фосфатов и тп в ГН тоже нет, работать приходиться вплотную с нормативами, поэтому уважаемые специалисты помогите пожалуйста, может есть какой-нить гост, что-нить еще или если есть, то предпочтительнее фон смотреть (я бы только его и глядела, но НОРМАТИВЫ). helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Спасибо!!!!
Skaramush
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку
andrey R
Из уважения к седеющим волосам исправил заголовок и возвращаю тему в профильный раздел smile.gif
Teodorovna
Из этого норматива фосфаты и АПАВ я вытягивала следующим образом.
Нормируется содержание фосфатов натрия, фосфата кальция, полифосфатов именно по РО4 - 3,5 мг/л. Эту концентрацию и брала как норму по фосфатам.
АПАВ как группы тоже нет, но есть алкилсульфат - 0,5 мг/л, что и принимала за норматив по АПАВам.
ждын
Аааа вон оно как!!! Спасибо! Видимо у рыбаков тот же принцип, а нефть видимо так же условно берут как нефтепродукты и не заморачиваются. Особую благодарность к модератору, который оставил тему, чем сэкономил круглую сумму на краску для волос, спасибо большое))))
Teodorovna
На здоровье) И для красоты волос! Проектный институт такой подход устроил. Жду результатов госэкспертизы теперь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.