Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел регулирования системы отопления!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
MariaKonyaeva2015
Добрый день!
Очень прошу помочь. Впервые столкнулась с таким!
Объект жилой дом. 5 подъездов. Есть ИТП. В подвале на каждый подъезд в проекте показана принципиальная схема узлов регулирования системы отопления. (Файл)
Меня просят расписать принцип работы этой схемы. Я разобралась только с насосами. Принцип работы регуляторов мне не очень ясна. Можете объяснить?
Про проектировщиков - считайте что их нет helpsmilie.gif
С блоком Multical тоже все понятно.

Расшифровка :
3 - клапан регулирующий VM2 Dn15,Kvs - 1m3/ч с электроприводом AMD 20.
1- Насос для отопления TPD 32-320/2
2 - Регулятор перепада давления до себя AFP/VFG2 Kvs32m3/ч
Studentik
Здравствуйте.
Вы кто в данной истории? Нужно для понимания на каком языке все это объяснять.
tiptop
Цитата(MariaKonyaeva2015 @ 27.5.2016, 11:03) *
Принцип работы регуляторов мне не очень ясна. Можете объяснить?

Не чертёж, а штрих-код какой-то... unsure.gif
Где же там этот клапан?

Цитата(MariaKonyaeva2015 @ 27.5.2016, 11:03) *
3 - клапан регулирующий VM2 Dn15,Kvs - 1m3/ч с электроприводом AMD 20.
MariaKonyaeva2015
Цитата(Studentik @ 27.5.2016, 13:37) *
Здравствуйте.
Вы кто в данной истории? Нужно для понимания на каком языке все это объяснять.

Я представитель субподрядной организации, которая всё это монтирует. Как объяснять - можно на самом простоям языке. Я только начина. это всё разбирать. Первый раз столкнулась с таким!

Цитата(tiptop @ 27.5.2016, 13:48) *
Не чертёж, а штрих-код какой-то... unsure.gif
Где же там этот клапан?

Клапан (3) находится на линии "из системы отопления встроенных помещений"

Клапан (2) находится на линии "из системы отопления жилого дома"
Wiz
у вас что клапан 3, что клапан 2 на обоих схемах - регулятор перепада давления (и никаких до себя, просто регулятор перепада давления)

клапана VM на схеме не видать.

Регулятор перепада нужен для поддержания требуемого перепада давления на вводе теплосети в тепловой узел (пункт). Требуемый (располагаемы) перепад прописывается в ТУ на подключение к теплосетям.
MariaKonyaeva2015
Может так виднее!
Амиго
2 и 3 это регулятор перепада давления.

Это просто секционный узел учета. Ветка на общественные помещения со своим счетчиком и ветка на отопление с счетчиком. На обоих ветках регуляторы перепада давления. Описать принцип работы не возьмусь. Сложно это описать. не потому что сложно, а потому что писать то нечего.
ИОВ
К MariaKonyaeva2015:
А каталоги Данфосс не судьба посмотреть? Мы уж подумали, что у Вас схемы "слепые"... bestbook.gif

тут и тут
tiptop
Цитата(Wiz @ 27.5.2016, 16:04) *
у вас что клапан 3, что клапан 2 на обоих схемах - регулятор перепада давления (и никаких до себя, просто регулятор перепада давления)

Судя по приходящим к ним импульсам давления, эти регуляторы должны будут поддерживать перепад давления в теплосети. smile.gif
KGP1
Цитата(Wiz @ 27.5.2016, 16:04) *
...Регулятор перепада нужен для поддержания требуемого перепада давления на вводе теплосети в тепловой узел (пункт). Требуемый (располагаемы) перепад прописывается в ТУ на подключение к теплосетям.

Не вводите народ в заблуждение. Прочитайте внимательно, что написали.
инж323
Вот ить, КЖП ехидный то. smile.gif
Конечно располагаемый пишут в ТУ и никакого другого не могут.
А уж на "абоненте" регулятором гасят до требуемого, ну машинально описался чел и тут же...
KGP1
Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 8:16) *
Вот ить, КЖП ехидный то. smile.gif
Конечно располагаемый пишут в ТУ и никакого другого не могут.
А уж на "абоненте" регулятором гасят до требуемого, ну машинально описался чел и тут же...

Вот именно! Кроме того, РПД стабилизирует напор на РТ, обеспечивая устойчивость системы автоматического количественного регулирования теплопотребления.
awlan
Цитата(MariaKonyaeva2015 @ 27.5.2016, 19:48) *
Я представитель субподрядной организации, которая всё это монтирует.

Сходите сами к "проектировщикам" пусть расскажут какие у них были мысли, когда такое рисовали.
Вы показываете только часть схемы, а надо все, и с температурами, давлениями и нагрузками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.