Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение ВПВ к проектируемому зданию от рядом стоящего здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vladmedved
Добрый день, у меня возник вопрос по размещению электро задвижки на противопожарной сети. Проектируемое здание - спортивный комплекс.

Рядом с проектируемым объектом стоит здание(нежилое) с водомерным узлом. Счетчик 32 мм ,а на обводной линии электро задвижка 80 мм.

Заказчик предлагает подключиться после этого водомерного узла, дабы избежать суеты о согласовании с водоканалом прокладки новых сетей до проектируемого здания и водомерного узла в нем. Расхода и напора воды хватает на оба здания с учетом пожарного расхода. Если мы подключаемся так, то в спортивном комплексе ставим Прибор учета на х/б трубопровод, а до здания прокладываем две трубы разделяя х/б и противопожарное водоснабжение. Минимум затрат.
При нажатии на кнопку тревоги подается сигнал на электро задвижку в соседнем здании.

Но у меня возник вопрос т.к. электро задвижка обычно ставится непосредственно в самом здании, возможно ли такое присоединение?
Заранее благодарю за ответы и не судите строго wink.gif
Ferdipendoz
А зачем разделять сети? Здание с водомером того же владельца, что и проектируемое?
Serg Ivanov
Цитата(Vladmedved @ 3.8.2016, 15:10) *
Но у меня возник вопрос т.к. электро задвижка обычно ставится непосредственно в самом здании, возможно ли такое присоединение?

ИМХО, нет. Разве что как второй ввод - у Вас же наверное будет больше 12 ПК в спорткомплексе.. И то по согласованию с пожарными.
Vladmedved
Цитата(Ferdipendoz @ 3.8.2016, 23:30) *
А зачем разделять сети? Здание с водомером того же владельца, что и проектируемое?

нет, разные владельцы.

Цитата(Serg Ivanov @ 4.8.2016, 00:12) *
ИМХО, нет. Разве что как второй ввод - у Вас же наверное будет больше 12 ПК в спорткомплексе.. И то по согласованию с пожарными.

нет, спорт комплекс небольшой. всего 4 ПК
Ferdipendoz
Цитата(Vladmedved @ 3.8.2016, 18:18) *
нет, разные владельцы.

В таком случае не получится раздельные сети тащить с установкой расходомера только на хозпитье. Получится, что В2 у вас присоединён после тамошнего узла учёта без всяких пломб и прочего. Только объединённая сеть.
Это в случае, если вообще проканает подключение после чужого УУ.
Aerl
Так, я правильно понимаю, вы хотите повесить дополнительную нагрузку в виде спорткомплекса без ведома водоканала? у нас за такое в "ЧС" водоканала попасть можно, и будет ата-та
Что так водоканала то бояться? тут больше неприятностей на 5ую точку можно получить с транзитом, ибо на крючке у него сидеть будете, да и собственник поменяться может, не устроит его это и перекроет Вам воду, + как я говорил выше проблемы с водоканалом обеспечены
Vladmedved
Цитата(Aerl @ 4.8.2016, 0:55) *
Так, я правильно понимаю, вы хотите повесить дополнительную нагрузку в виде спорткомплекса без ведома водоканала? у нас за такое в "ЧС" водоканала попасть можно, и будет ата-та
Что так водоканала то бояться? тут больше неприятностей на 5ую точку можно получить с транзитом, ибо на крючке у него сидеть будете, да и собственник поменяться может, не устроит его это и перекроет Вам воду, + как я говорил выше проблемы с водоканалом обеспечены

Вот и я сомневаюсь в правильности такого решения. Спасибо за ваши ответы rolleyes.gif .
Теперь надо придумать аргументы,объясняющие заказчику, что так делать нельзя.
Serg Ivanov
Цитата(Vladmedved @ 4.8.2016, 2:30) *
Вот и я сомневаюсь в правильности такого решения. Спасибо за ваши ответы rolleyes.gif .
Теперь надо придумать аргументы,объясняющие заказчику, что так делать нельзя.

Заказчик элементарно хочет Вас подставить - только и всего. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.