Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ливневая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Екатерина 0107
Подскажите кто что сейчас ставит на выпуске на внутренней ливневой канализации для предотвращения обратного попадания ливневых стоков в здание из наружной ливневки? Давно мы ставили электрифицированную задвижку 30ч906бр, но она не полнопроходная и вроде ее сейчас не применяют. Канализационные затворы HL мне не подойдут, у них давление только до 5 бар, мне необходимо не менее 9 бар. Затворы дисковые поворотные тоже не то, так как ливневка все же может быть с песком и мусором, диск плотно не закроется. Шиберная задвижка с режущим краем, может быть, но есть ли они с электроприводом? И еще, если рассматривать , что ливневка - это напорная сеть, то как задать автоматику? По уровню воды в трубе - нельзя, а то закроется в самый нужный момент. Может быть кто то знает, как можно сделать по направлению движения жидкости в трубе? Диаметр моей трубы 150мм. Спасибо. rolleyes.gif
andrey R
А с чего Вы взяли, что задвижка нужна?
Подтопление возможно в дождь (переполнение наружной сети). Задвижка закрылась, вода с крыши - куда? rolleyes.gif
SV_vrn
с какой целью "предотвращать" попадание в здание воды из наружной ливневки?

у вас водосточные воронки на крыше находятся ниже уровня люков на наружной сети? smile.gif)))

если очкуете - делайте ливневку ниже уровня люков из напорных сварных труб.
andrey R
Цитата(SV_vrn @ 12.8.2016, 9:19) *
с какой целью "предотвращать" попадание в здание воды из наружной ливневки?

у вас водосточные воронки на крыше находятся ниже уровня люков на наружной сети? smile.gif)))

Дык ить... smile.gif
Мне тут недавно показали прожектик... wink.gif
Ливнёвка от воронок собирается в бак, который в подвале. Из бака насосом на "установку очистки", которая тож в подвале. И напоркой в наружную сеть. А из бака - самотечный "перелив нерасчетного расхода" в ту же наружную сеть.

Расскажете куды тут задвижку ставить? smile.gif
Водяной
Цитата(andrey R @ 12.8.2016, 10:40) *
Дык ить... smile.gif
Мне тут недавно показали прожектик... wink.gif
Ливнёвка от воронок собирается в бак, который в подвале. Из бака насосом на "установку очистки", которая тож в подвале. И напоркой в наружную сеть. А из бака - самотечный "перелив нерасчетного расхода" в ту же наружную сеть.

Расскажете куды тут задвижку ставить? smile.gif

Етить колотить))) Я лет 6 назад такую же схему видел. Оказывается это не единичный случай...
Екатерина 0107
Здравствуйте всем кто откликнулся. В моем проекте возможны подтопления из наружной сети. Но у емня был совершенно не в этом вопрос. Я так понимаю, что ни у кого не было опыта в установки электрифицированной задвижки и соответственно ее правильной автоматизации?
Водяной
Цитата(Екатерина 0107 @ 12.8.2016, 11:16) *
Здравствуйте всем кто откликнулся. В моем проекте возможны подтопления из наружной сети. Но у емня был совершенно не в этом вопрос. Я так понимаю, что ни у кого не было опыта в установки электрифицированной задвижки и соответственно ее правильной автоматизации?

Вопрос Ваш понятен, не понятно назначение такой задвижки.
На выпусках К1 ставят, если приборы есть в подвале откуда вода может изливаться и подтапливать.
На водотоке такого излива не происходит, поэтому установка задвижки не требуется.
andrey R
В моем проекте возможны подтопления из наружной сети.

В печку такой проект wink.gif
Я так понимаю, что ни у кого не было опыта в установки электрифицированной задвижки и соответственно ее правильной автоматизации?

Не правильно понимаете

Цитата(Водяной @ 12.8.2016, 10:52) *
Етить колотить))) Я лет 6 назад такую же схему видел. Оказывается это не единичный случай...

Да уж, колотить давно пора smile.gif
Ладно схему, сие в натуре воздвигли, то бишь прожект успешно прошел экспертизу. Потом служба эксплуатации репу почесала и спросила чо делать то? Просили им насос посчитать, чтобы нерасчетный расход качать в сеть...
А в подвале - склады и стоянка авто в несколько этажей...

И кстати, вот так же потом презрительно бросили, что у меня "не было опыта в установки насоса и соответственно его правильной автоматизации" bang.gif
Ro-ma
Цитата(Водяной @ 12.8.2016, 11:32) *
Вопрос Ваш понятен, не понятно назначение такой задвижки.
На выпусках К1 ставят, если приборы есть в подвале откуда вода может изливаться и подтапливать.
На водотоке такого излива не происходит, поэтому установка задвижки не требуется.

Может она воронки в подвале поставила)))))))))))сейчас и не такое увидишь))
SV_vrn
по поводу диковинной схемы с очисткой - а отчего и зачем чистить дождевую воду с кровли то?
andrey R
Цитата(SV_vrn @ 12.8.2016, 22:11) *
по поводу диковинной схемы с очисткой - а отчего и зачем чистить дождевую воду с кровли то?

"Зеленые" бредни smile.gif На смыв в унитазах. Ну-у... сертификат "зеленый" людЯм нужен был...
Serg Ivanov

Да есть целый типовой с правильной задвижкой и правильной автоматизацией

[pdf, 2113 kb]
Альбом технических решений по канализационным затворам с электроприводом

[pdf, 2720 kb]
Альбом технических решений по канализационным затворам с электроприводом (шрифт Arial).

[dwg, 2028 kb]
Альбом технических решений по канализационным затворам с электроприводом (шрифт Times).

[dwg, 2020 kb]
Альбом технических решений по канализационным затворам с электроприводом (шрифт ГОСТ).
http://www.interma.ru/info.lib.docs.php?sect=4
Только ставить её на водостоки - глупость полная. Трубы напорные и рассчитаны на давление от воронки на крыше - какое может быть затопление от уровня люка ближайшего колодца? Бред это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.