Продолжим.
Прежде всего, должен сказать, что временем я не располагаю (то, что я его трачу на общение здесь - это отдых). Как Вы также понимаете, какой-либо фирме заниматься подобной "мелочёвкой" просто - не резон. Поэтому - спасение утопающих... (дальше вы знаете).
Несколько советов.
Исходим из условия, что Вам надо получить нормальный продукт за минимальную цену. Поэтому - никакого подогрева воздуха в приточной вентустановке.
1) Приток наружного воздуха 50 м3/ч - не маловат ли?
Если, скажем спальня на два человека, то надо бы ~70...100 м3/ч, а если гостиная, то ещё больше.
2) Надо обеспечить лёгкую и удобную регулировку расхода пользователем (т.к. в холодный период поток холодного воздуха может создавать дискомфорт).
3) Для избежания образования конденсата на внешней поверхности элементов вентсети (при разводке внутри тёплого помещения) все элементы надо теплоизолировать: воздуховоды гибкие типа Isodec, жёсткие элементы укрыть минватой с односторонним фольгированием типа Isover KIM-Al или URSA М15-50Ф (вентилятор можете смело укутать, он не перегреется, т.к. двигатель обдувается рабочим потоком).
4) Возможно, что воздух, подаваемый из воздухораздающих устройств (решётки, диффузоры и пр.) будет создавать в холодный период дискомфорт. Поэтому надо правильно выбрать место расположения воздухораздающих устройств. Лучше, если перед тем, как раздавать приточный воздух, в поток наружного воздуха Вы будете подмешивать некоторую долю внутреннего воздуха помещения.
5) Для вентилятора TD... S&P производитель не оговаривает применение при отрицательных температурах рабочей среды. Вывод делайте сами. Правда, в Благовесте утверждают, что их монтажный отдел применял эти вентиляторы для притока в зимний период, но... Сами понимаете, что это не может сойти за гарантию.
6) Как Вы понимаете, всё, что я перечислил в предыдущих пунктах, вступает в противоречие с первоначальным условием (минимальная цена). Поэтому можете забыть об этих советах.
Рекомендую применить другую схему организации воздухообмена. Вентилятор используйте не для притока, а для вытяжки воздуха из одной или нескольких комнат. Выброс организуйте в наружную стену. На выходе поставьте обратный клапан (типа RSK - "бабочка") или инерционную решётку (типа VK). Более удачный вариант: организуете принудительную вытяжку в сан/узлах или на кухне (заодно и здесь получите комфорт). При этом обеспечьте свободный переток воздуха в помещения общего пользования из обслуживаемых жилых комнат. На расход 80-150 м3/ч, с учётом потерь давления, лучше применить TD-250/100, на 100-200 м3/ч - TD-350/125.
Для организованного притока наружного воздуха в обслуживаемые помещения (и компенсации вытягиваемого объёма) используйте, например, саморегулирующиеся воздушные клапаны типа VTK 100 и VTK 160 Systemair (см. прилагаемый файл). В Вентрейде (http://www.ventrade.ru/docs/view/86/VTK.pdf) они стоят в розницу соответственно 69 и 92 евро. Фильтры кл. G3 – 15 и 16 евро.
Только имейте ввиду, что при температуре наружного воздуха ниже -5 град., эти клапаны полностью перекрывают приток. Как пишет производитель (см. прилагаемый файл), для получения минимального гарантированного притока, необходимо установить в клапан специальные распорные кольца – отдельная опция (Minimum airflow can be obtained by using spacing washers (accessories)). Ниже в файле рисунок («зубастые» кольца). И ещё есть надпись: «распорные кольца, 2 и 4 мм, для задания минимальной щели». В файле на сайте Вентрейда информации про распорные кольца нет. Поищите у других поставщиков. Думаю, при желании эти распорные кольца можно изготовить самим.
Собственно и всё. Детали и конкретная реализация - на Ваше усмотрение.
С уважением.
