Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местные водонагреватели в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Zuhra
Всем добрый день!
Кто знает где нужно устанавливать резервные водонагреватели в организациях отдыха и оздоровления детей. На основании СанПин 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей"п 5.5. " Для помещений медицинского назначения, производственных помещений столовой, душевых, умывальных с ногомойками, комнат гигиены девочек, умывальных перед обеденным залом, постирочной, помещений для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов предусматривается установка резервных водонагревателей."
Мне сказали, что для установки водонагревателей в таких организациях необходимо отдельное помещение - на основании какого документа выполняется это условие? Дайте пожалуйста ссылку. helpsmilie.gif
Водяной
В этих помещениях и ставили. Ну, объединяли несколько помещений, если рядом находятся.
Делать отдельное помещение, это получается всё равно, что централизованное горячее водоснабжение. По-сути, бойлер и разводка от него.
А разговор идет за резерв.
Zuhra
Могу ли я расположить водонагреватели в душевой комнате или в сан узле?
Водяной
Цитата(Zuhra @ 21.10.2016, 11:36) *

Можете конечно. Ограничений нет к этому

PS: общий бойлер можно поставить (с циркуляционным насосом), в-принципе, с подключением к основной системе ГВС во время регламентных работ на теплотрассе или котельной. Но у нас регламент устанавливает подачу только в определенные помещения. Но сантехник может отключать не нужные помещения в этот период. Регуляторы температуры будут стоять на основной системе в детских помещениях. Вариант возможен такой. У нас просто как-то не прижился.
Водяной
Цитата(Zuhra @ 21.10.2016, 11:36) *

В душевой - это прямо где поддоны стоят? Странно это. Обычно ставят в умывальной, комнате уборочного инвентаря.
Ставить непосредственно во влажном помещении - не очень удачное решение.
Zuhra
Водяной, спасибо вам огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.