Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем различие частотников
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страnnik
Здравствуйте! Выбираем Частотный преобразователь для раскрутки 75 кВатника. Задача простая - плавно раскрутить и крутить на разных скоростях. Сложного программирования не нужно. И вот наткнулись на отечественного производителя ВЕСПЕР и ERMAN. Два одинаковых частотника разница в цене аЖ в 100 тыРов. Мож где кремний в тиристорах не той системы. Мож кто похвалит или поругает какой из них. У кого какое мнение?
По самые по...
Цитата(Страnnik @ 20.11.2016, 14:25) *
... И вот наткнулись на отечественного производителя ВЕСПЕР и ERMAN. Два одинаковых частотника разница в цене аЖ в 100 тыРов. Мож где кремний в тиристорах не той системы. Мож кто похвалит или поругает какой из них. У кого какое мнение?

Я вот спрошу вас, что лучше: форды или опеля? Сможете ответить?
Страnnik
Цитата(По самые по... @ 20.11.2016, 15:31) *
Я вот спрошу вас, что лучше: форды или опеля? Сможете ответить?

Прошу прощение, если поставил в неудобное положение. Делаю вывод - будем покупать подешевле!
Pawel
Что у Веспера то и у Эрмана есть модельный ряд, на каких конкретно моделях остановили выбор?
Есть ещё и китайцы типа INNOVERT. А Веспер и Ерман наклейки только наши, Веспер устаревшие модели корейских TECO, Эрман не знаю точно модель китайского клона.
Страnnik
Цитата(Pawel @ 20.11.2016, 16:07) *
Что у Веспера то и у Эрмана есть модельный ряд, на каких конкретно моделях остановили выбор?
Есть ещё и китайцы типа INNOVERT. А Веспер и Ерман наклейки только наши, Веспер устаревшие модели корейских TECO, Эрман не знаю точно модель китайского клона.

У Эрман ER-01T-075T4M , а у Веспера EI-7011 на 75 кВт. Производитель Erman просит 170 тыРов, Веспер аЖ 280 тыР. В чем подвох, не пойму?!
Pawel
Это Веспер просто о....л, а так в среднем на 75 квт. по разным фирмам около 200т.
LordN
а я бы поискал какойнить данфос... rolleyes.gif
WRybkin
ATV212HD75N4 не подойдёт?
Страnnik
Цитата(WRybkin @ 20.11.2016, 21:53) *
ATV212HD75N4 не подойдёт?

Думаю подойдёт. Но цена почти та же..

Цитата(LordN @ 20.11.2016, 21:08) *
а я бы поискал какойнить данфос... rolleyes.gif

DanfossЫ - так вообще просят далеко за 300т. Это для простой то задачи....
Andrew_2610
Это вы две каки выбираете. Какая поядреней. Следите за мухами. Они не ошибаются.
Владимир Игоревич
Веспер не особо хвалят.
Pawel
Да и Эрман тоже не особо, но может вам повезет.
господин А
А Веспер EI-P7012 точно не подойдет? (он 230 000)
ERMAN: гарантия 18 месяцев;
Веспер: срок гарантийного обслуживания 36 месяцев со дня продажи, но не более 38 месяцев со дня изготовления.
также на Веспер есть ремонтная документация http://www.vesper.ru/info/remdoc/
Из минусов по-моему ни у которого нет истории ошибок. У Веспера EI-9011 есть, но он дороже.
Nocav
Цитата(Страnnik @ 21.11.2016, 1:53) *
Думаю подойдёт. Но цена почти та же..

DanfossЫ - так вообще просят далеко за 300т. Это для простой то задачи....

Vacon посмотрите! И не китай. И не пожалеете! NXS
Alexander_I
Дельту посмотрите. Китай. И не пожалеете. Раз пошла такая пьянка...
Nocav
Так же можете посмотреть PM-S740-75K-RUS Ток для насосов и вентиляторов 185 Ампера.
kold
И мои пять копеек))) Из дешевых Instart FCI-G55/P75-4 то же примерно 170 тыров, есть журнал трех последних ошибок.
Сталкивался с ними четыре раза, качество среднее, срок гарантии 24 мес.
RUSVolt
Приветсвую!
Если автор темы не купил ещё частотник, то какую модель смотрели у ERMAN?

Мы покупали ER-01T в начале года вроде кстати тоже на 75 КВт. И это похоже не Китай. Ну всмысле, минимум собран своими силам. Ну а мой напарник, когда то давно ходил в Erman на собеседование, но его не взяли, сказали мало опыта, им нужен был человек который разработает частотник.

Соответсвенно за стабильность качества сборки с нашими порядками к подходу работы сборщиков\слесарей можно нарватся на что нибудь. У нас к примеру одна из плат вместо четырех бонок была посажена на три. Пайка была вроде вполне нормальной, скорее всего всё таки плааты в Китае заказывают делать.
Как ведет себя частотник, удобство настройки и надежность я не знаю. я ушел в собственное плавание ещё до его монтажа у заказчика smile.gif

пс: ERMAN это фамилия хозяина фирмы))

А вот эрманы ER-9 или какие там, что в красивых корпусах, возможно просто китайцы с наклейками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.